鱈西京味噌漬け・多分こんな感じ?の中華風蒸しアボカド^^;
6月29日(木曜日)


タラの西京味噌漬け。
安定の美味しさです^^。

蒸しアボカド。
甘露油膏 オイスターソース 紹興酒 水 油葱酥 砂糖 カシューナッツで
作ったタレをお皿に入れその上にカットしたアボカドを乗せ蒸し器に。

孤独のグルメで五郎さんが食べてたのが美味しそうだったので早速
真似っこ~(笑)
ビジュアルコピーは上出来だけど味は全くの想像(汗)
美味しかったからいいんだけど本物も食べてみたい・・・・。

お家野菜のお漬物。

葉玉ねぎと油麩の炊いたん。
ストックおかずです。

剣先明太子。
剣先、甘い^^。

前日のサバトマトソースが残っていたのでグラタンに。


TVやネットで見た面白そうな料理を再現するのって楽しいですよね。
その気になれば料理のアイディアって結構あるもんです。
な~んて言っちゃってるけどPママの料理のレパートリーはまだまだ。
精進せねば・・・・o(・д´・ )ゞ頑張リマッス♪






今朝のCHICAさん





CHICAさんにカスタマイズ(?)され今や原形を留めなくなったワンコベッドが
お気に入り~♪
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |