金曜日の晩ご飯~♪
6月30日(金曜日)


ミネストローネ。
ストックおかずのミネストローネに大きめにカットしたベーコン投入で
ボリュームアップ~。

豚&茄子の冷しゃぶ。
豚肉は鶏ガラスープで超薄味をつけ酒を加えた65~70度のお湯で
しゃぶしゃぶしてそのまま冷めるまで放置。
こうするとお肉がしっとり軟らかになります。
茄子は皮を剥き薄くスライスして片栗粉をつけ柔らかくなるまで湯がい
ています。

パクチー入りのゴマダレソースで頂きました。

コルビージャックとレタスのサラダ。
盛り付け、どうにかならなかったんだろうか…(汗)
いつもネットで注文しているチーズが無くなりそうだったのでショップを
覗いたらシュレッドコルビージャック1kgがお買い得になってたので思わず
Wポチっ(笑)
2kgあればしばらくは食べ放題~^^。

マヨネーズ アボカド ケッパー 玉ねぎ 粒マスタードのソースで頂きま
した。

豆アジの唐揚げ。
小さいけど身はふわっふわ^^。

左端上は焼きしし唐。ポン酢をかけて頂きました。

ご馳走様でした~^^。
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |