FC2ブログ

低温オーブンでしっとりローストポーク・豆腐のカプレーゼ風・ミニイカ飯



7月31日(月曜日)


DSC0579870801p.jpg


DSC0579270801.jpg


ローストポーク。

前日からマリネしていた豚ロースを低温のオーブンで一時間半。
しっとりジューシーに焼き上がりました。

付け合わせは一緒にローストした人参 じゃが芋と湯がいたグリーン
ピース。

半量になるまで煮詰めた赤ワインとバルサミコ酢に擦り下ろしたリンゴ
玉ねぎ みりん 醤油を加え更に煮詰めたソースで頂きました。


securedownload7080102.jpg


豆腐のカプレーゼ風。

吸水シートで水分を抜いてから塩をしてしばらく置いた木綿豆腐に
トマト バジルを加え塩 オリーブオイルで味付けしました。


securedownload7080103.jpg


イカ飯。

ミニサイズなので食べやすいですよ^^。


DSC0580270801.jpg


DSC0580070801.jpg


イカを冷凍庫に押し込むために場所を取っていた豚ロースのブロックを
急遽使う事になり普段週末か休日にしか作らないロースト料理が平日に
登場しました^^;

まぁ、何とかイカは納まったけど今週末もし釣りに行けたら・・・・超不安~^^;


      


securedownload7073103.jpg


securedownload7073104.jpg


何となく可愛いから撮ってみた~




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: