残り物のローストポークでポークバジル・剣先変わり刺身



8月1日(火曜日)


DSC0580970802.jpg


DSC0580670802.jpg


ポークバジル。

前日のローストポークのリメイクです。


securedownload7080205.jpg


刻んだローストポークと紫玉ねぎ パプリカ お家しし唐を炒めホーリーバジル
ペースト ナンプラー スイートチリソース オイスターソースで味付けしました。

パクチーとレタス タイ米と一緒に頂きました。


securedownload7080202.jpg


剣先の変わり刺身。

細切りにした剣先に針新生姜と大葉を混ぜ塩 ごま油で味付けしました。
醤油と生姜で食べるのも美味しいけどたまには変化球もいいですよ^^。


securedownload7080203.jpg


トマト、相変わらず食べてます^^;


DSC0580470802.jpg


インゲンと人参のゴマ和え。


DSC0580970802.jpg


DSC0581070802.jpg


予定ではお魚料理を一品作るはずだったのですが冷凍庫を覆い尽すイカの
下から魚を発掘する勇気がなく安直にイカに手が伸びてしまいました^^;

何せ目一杯詰め込んでいるもんだから中身を動かすと上手く蓋が締まらなく
なっちゃうんですよね(汗)

今日、職場にお裾分けを少し持ってきたので蓋が締まらない事態は無くなり
ましたが発掘作業は以前難航しております・・・(汗)



      


securedownload7080210.jpg


CHICAさんの今朝のおやつは・・・


securedownload7080211jpg.jpg


大好きな小イワシの唐揚げ~。

皮膚の為にも良質な油を摂らせてあげたいのでCHICAさん用の揚げ物は
オリーブオイルやココナッツオイル グレープシードオイルなどその時々で
油を変えています。
ちなみに今朝は太白ゴマ油で揚げました~^^。


securedownload7080206.jpg


CHICAさん、必死過ぎ(汗)


securedownload70802014.jpg


securedownload7080215.jpg


小イワシ 7匹、一気に完食でした~^^。






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: