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豚肩ロースのマスタードドレッシング・カイワリ塩麹



8月24日(木曜日)


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ポークソテー。

筋切りした豚肩ロースに酒を揉み込んでから塩コショウ。
粉をつけオリーブオイルでソテーしました。

日本酒を揉み込むとお肉が美味しく仕上がりますよね。


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焼き上がりにこれ をかけ一瞬煮詰めて完成です。


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カイワリアラの塩麴漬け。

しっとりとした身がおいしいです^^。


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モロヘイヤの冷たいスープ。

ストックおかずです。
浮き実の松の実が何気に可愛いくってお気に入り~^^。


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胡瓜の青唐辛子味噌。

蛇腹にして塩と砂糖で揉み込んだ胡瓜にこれ をON。


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淡路島のサービスエリアでゲットしました。

野菜を揉み込む時、塩 or 砂糖 or 塩&砂糖と料理と気分(笑)によって
使い分けていま~す^^。


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人参とナッツのサラダ。

無塩のミックスナッツを砕いて使っています。


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市販のドレッシングって重宝ですよね。
Pママ、サラダだけじゃなくお肉の味付けにもよく使います。

ドレッシング位自分で作ればとも思うんですがそこはほら、如何にして
手を抜くかも主婦の裁量って事で・・・・(笑)








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