FC2ブログ

手抜きあったりなかったり~な晩ご飯



9月7日(木曜日)


DSC0632970908p.jpg


DSC0632170908.jpg


小松菜と豚 卵 きくらげの中華風。

ストックおかずです。


DSC0632070908.jpg


千切りにしてさっと湯がいたピーマンと太めにカットしてフライパンで乾煎り
した油揚げ ジャコ 胡麻を合わせ出汁醤油 食べラー ゴマ油で味付け。

Pママが一番好きなピーマン料理。
凝りまくって一週間でピーマン100個食べたってやつです^^;


DSC0631970908.jpg


出勤前に仕込んでいたイワシの骨の南蛮漬け。

パクチーしか見えませんけどね・・・・・(汗)


DSC0632570908.jpg


剣先刺身。

大根のツマを作るのが面倒だったのでレタスで代用~^^;


DSC0632670908.jpg


エンペラや端っこの部分は細切りにして塩 ゴマ油 大葉で和えました。


DSC0632870908.jpg


梨の辛子酢味噌かけ。

無花果や葡萄ではやった事あったけど梨で酢味噌は初挑戦。
酢味噌はちゃんと玉味噌から作ったけどもう少し緩めの方がよかった
かな^^;


DSC0633170908.jpg


DSC0633270908.jpg


連日でチンするだけメインでした^^;
でも他の料理には多少ですが手をかけてるから前日程の罪悪感はありま
せ~ん(笑)

さて、明日は鳥取でノマセ釣り。
去年は予約した日が天候不良で出船出来なかったので二年ぶりです。

5時半出船なので家を出るのは深夜0時頃。
なのでこの方 の朝ご飯はドッグシッターさんにお願いしています。


securedownload7090811.jpg


お留守番のCHICAさんの為にも美味しいお魚、釣れます様に~( *^ ^)_/| 、、。 (°)))<< 






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

こんばんは(^^♪

梨の辛子酢味噌、早速、作られたのですね~♪

1週間でピーマン100個! 
恐れ入りました(*^^*)

大漁、お祈りしています。

No title

中華風の料理おいしそうですね(^_^)
いろんな味わい楽しめる食卓、
素敵です♪

No title

はるさん

ハイ、早速作ってみましたよ~^^。
お陰様で美味しく頂く事が出来ました。

旦那と知り合う前でお気軽一人暮らしだった頃
1週間毎日このピーマン料理だけの晩ご飯を食べ
続けた事があるんです。

今でももし一人ならこの食生活もう一度やれる
自信あり!!です(笑)

お陰様でいい感じでアコウとガシラが釣れました。

ありがとうございま~す!!


ジャムさん

小松菜の中華風、美味しいですよ~。

普通、4~5品は作るので和洋中ごちゃまぜな
メニューになる時もありますがそれもありなのが
日本の食卓ですよね^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: