FC2ブログ

紅麹漬けスペアリブのオーブン焼き・〆鯖・鯵干物



9月20日(水曜日)


DSC0651670921.jpg


DSC0651470921.jpg


紅麹漬けスペアリブのオーブン焼き。

紅麹 オイスターソース 豆板醤 紹興酒 ハチミツ ニンニクに二日間漬け
込んだスペアリブをオーブンへ。

普段は地瓜粉をつけ揚げる事が多いんですが前日が揚げ物だったので
昨日はオーブン調理にしました。

麹効果でお肉が柔らか~。味付けもちょうどいい感じでした。


DSC0651370921.jpg


炙り〆サバのたたき風。

たっぷりの薬味とポン酢で頂きました。


DSC0651070921.jpg


アジの干物。


DSC0651270921.jpg


長芋素麺。

スライサーで細切りにした長芋を素麺つゆで頂きました。


DSC0651170921.jpg


人参とミックスビーンズのサラダ。


DSC0651770921.jpg


旦那サマ、テーブルに並べられたおかずを見てビールが進みそう。
ねぇ、ビール買いに行かない??と悪魔の囁き。

確かにそうなんだけどここは初心貫徹。
却下させて頂きました。

オールフリー呑んでて下さい!!・・・・ってPママ厳しい~(笑)


            


securedownload7092103.jpg


securedownload7092102.jpg


securedownload7092101.jpg


洗濯物の上で何気にドヤ顔なのがイラつきます(怒)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: