FC2ブログ

焼き鯖寿司・たま麩お吸い物・鶏南蛮



9月24日(日曜日)


DSC0657570925.jpg


DSC0657270925.jpg


焼き鯖寿司。

冷凍していた〆サバを焼いて作りました。
酢飯には大葉とゴマ。
サバとご飯の間に挟んだ青唐辛子味噌がいい仕事してくれてます。


DSC0656870925.jpg


鶏レバーの生姜煮。

ストックおかずです。


DSC0657470925.jpg


たま麩のお吸い物。

吸い口にブロ友さんから頂いた桜の花の塩漬けをあしらってみました。


DSC0657070925.jpg


コーンの白和え。


DSC0656670925.jpg


鶏南蛮。

鶏もも肉に卵とタピオカ粉を合わせた衣をつけて揚げ同じくブロ友さんから
頂いた白ネギ酢に醤油 ハチミツ 出汁 ネギを加えた調味液に漬け込みました。


DSC0657870925.jpg


ボイルした剣先もあるよ~ん^^。


DSC0657670925.jpg


サバちゃん、徳島で釣ったものなんだけどトロサバって言うだけあって
とっても脂がのってて美味しかったです。

次回の釣りはその徳島。
シオが回り始めたみたいなのでちょっと期待しちゃってます。

二週連続で釣り行けなかったので次こそは行けます様に~!!


DSC0656570925.jpg


旦那サマ、金継ぎ作業中・・・・ガンバレ^^。


      


DSC0656370925.jpg


DSC0656470925.jpg


CHICAさん、お弁当つけて何処行くんですか~?(笑)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

シメサバを焼くと。。。

こんばんは。
読んでいたら、食欲中枢が即刺激されました!
旨味に深みが増して、美味しいでしょうね!

No title

こんにちは、Pママさん
焼き鯖寿司を作られるのですか 流石ですね
お店の焼き鯖寿司しか、食べたことないので驚きました

ご主人の金継ぎは、趣味ですか、お仕事ですか
将来、器が欠けたら初めてみたいと思っています

No title

yokoblueplanetさん

実はPママ、あまり生もの得意じゃないんです。
なので焼きサバ寿司の方が好みなんですよね^^。

美味しく出来て満足・満足~です(笑)


ヨッシーさん

冷凍庫にお魚沢山眠っているんで色んな食べ方
して消費しなくちゃね!!です。

金継ぎ・・・趣味でも仕事でもありませ~ん^^;
Pママから丸投げされてやらされてるだけ(汗)

手先の器用な旦那がいると何かと重宝って事
ですね(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: