FC2ブログ

豚コマで生姜焼き・ミニおでん



10月6日(金曜日)


DSC06767.jpg


DSC06764.jpg


スライスした玉ねぎを炒めそこに醤油 オイスターソース 酒 みりん 生姜に
漬け込んだ豚コマを加え火を通しました。

チープな定食屋さんの生姜焼き風~(笑)


DSC0676371007.jpg


ミニおでん。

大根 すじ こんにゃく ごぼう天をおでん出汁で炊きました。
ちゃんとおでんを作ろうと思ったら色々材料を揃えなくっちゃいけない
けどこれだと超簡単♪


DSC0675871007.jpg


アコウ&ガシラのアラの塩麴漬け。

予告通りの再登場~(笑)


DSC0675971007.jpg


鶏レバーの生姜煮。

ストックおかずです。


DSC0676171007.jpg


胡瓜の浅漬け。


DSC0677071007.jpg


前日と違って和風で納まった晩ご飯になりました。
ご馳走様でした!!



      


DSC0675371007.jpg


DSC0675571007.jpg


DSC0675471007.jpg


CHICAさん、まったり~^^。




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

最近寒いからCHICAさんも自分のベットからなかなか起きてこなくなったのではないでしょうか。
うちの猫も人肌を探し求めたり、ふかのクッションに埋もれたりしております。

おでんって本格的にやるとなると準備が大変で、しかもお金もかかりますよね。
ちょっと食べたい!って時にこのおでんは最高~。
ごぼてんを一口サイズに切ってるところが可愛いです。

そうそう!Pママさん!!
生ハム無花果、秋のうちに無事に食べれました。
パンと一緒に食べたら最高^^*
Pママさんの食卓に影響されすぎな私です。

No title

これぞ和食!!とっても美味しそうです~(≧∇≦)/

毎回、CHIKAさんの写真が楽しみなんですよww
見てるだけで、ほっこりできて和みます~(*´艸`*)

No title

チヨヨさん

この前、朝寒かったのでホットカーペットをつけたら
張り付き状態で動かなかったCHICAさん。

今頃でこんなだったら真冬になったらどうするの?
状態です(汗)

ミニおでん、お薦めです。
大根 すじ ごぼう天で出来ちゃうしね。
うずらの卵入れても可愛いですよ~。

生ハムと無花果、合いますよね。
無花果有るうちに食べれてよかったよかった^^。


ばんしいさん

バタ臭い料理も好きですが和食はやっぱり落ち着き
ますよね。

CHICA写真が楽しみなんて本当にありがとうございます。

短気でジャイ子な性格だけど写真だと癒し系なんです
よね・・・・。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: