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ハマチを美味しく食べたい!!☆インカの目覚めポテサラ・鯵干物おろし和え



10月12日(木曜日)


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ハマチの西京味噌漬け。

切り身にしたハマチに塩をしてしばらく置いた後出てきた水分を拭き
キッチンペーパーで包み西京味噌 出汁 みりん トレハロース 薄口醤油で
作った味噌タレを塗って冷蔵庫で数日置いてから一個づつラップに包み
冷凍庫へ。

こうしておくと必要な分だけ解凍してキッチンペーパーを剥がすだけで
焼けるので楽チンです。


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白菜とベーコンの中華風スープ。

白菜 玉ネギ ベーコン 生姜をゴマ油で炒め鶏ガラスープ 紹興酒。
塩コショウで味を調え仕上げにラー油で完成です。


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干し筍の煮物。

ストックおかずです。


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ポテサラ。

ポチったインカの目覚めが届いたので早速晩ご飯に。

色が濃くて栗みたい。
切ってる感じも普通のじゃが芋とはちょっと違ってしっかりしてるし味も
濃くて美味しい~。

お裾分けしても10 ㎏あるとかなりの量。
これから我が家、魚とじゃが芋がコラボで食卓に並ぶかも~(笑)


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アジの干物の大根おろし和え。

焼いたアジの干物の骨と皮を取り除き薄口醤油 出汁 酢で味付けした
大根おろしと千切りにした大葉と一緒に和えてみました。

簡単だけど美味しいですよ~。

でもこれでアジの干物は完食。
益々来週のアジ釣りがマストになってきました^^。


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釣ったお魚は責任持って美味しく頂く!!これが我が家のポリシー。

ハマチってイージーに塩焼きとかにしちゃってもはっきり言ってあまり美味
しくないお魚。

なので火を通してもパサつかない様に青物臭くならない様に色々工夫して
下ごしらえしてから料理しています。

だからハマチでもそこそこ美味しく食べれてるんだけどでもやっぱりねぇ・・・・

ハマチはハマチ。
メジロやブリやましてやカンパチにはなれない~


中島みゆきのあの曲のフレーズが頭の中で替え歌になってリピートしている
Pママでした^^;



      


シートの上でクッキーモンスターと狂喜乱舞のお戯れの後電池切れで
急に素に戻ったCHICさん。


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毎回言うけど何故にそこなの??


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お願いだからくちゃくちゃにしたシート、ちゃんと自分で直して下さいよ!!




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No title

ここを覗くと何だかいつもホッとします
理由は二つww

新鮮なお魚を使った「ザ・和食」が見られることww
釣りたてのお魚は、どう調理しても美味しいですからね~(^^)w

そして。。。CHIKAさんのお姿(≧∇≦)/

今回も気持ちがわかりますよ~ww
だってさ~、あたしも昔からトイレが一番落ち着ける場所だったから(笑)
テスト勉強はもっぱらトイレにこもって参考書広げて。。。
よく親に怒られました(*´艸`*)

No title

ばんしいさん

普段のおかずはかなり自己流アレンジなのですがそんな
風に嬉しい事言って頂けて素直に喜んじゃってま~す^^。

それにそれにCHICAさんにも嬉しいお言葉!!
本犬にもしっかり伝えておきました!!

えっ、トイレでテスト勉強ですか!?
確かに狭いとこって落ち着くけど長時間居座られたらご家族
には迷惑だったでしょうね~(笑)
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Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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