FC2ブログ

皮無しキッシュ・じゃが芋揚げ出し饅頭☆CHICAの悪癖



11月15日(水曜日)


DSC0726371116.jpg


DSC0726071116.jpg


きのこと小松菜の皮無しキッシュ。

前日に残っちゃったきのことベーコン、湯がいた小松菜の救済メニュー
です^^。

玉ねぎと湯がいた小松菜をバターで炒め前日の残りのきのことベーコンの
ソテー 卵 ゴルゴンゾーラ ペコリーノ 生クリームを加え耐熱皿に入れて
オーブンへ。


securedownload7111603.jpg


この耐熱皿、ノンスティック加工なので取り出す時のストレスがない
優れ物です。


DSC0725971116.jpg


じゃが芋揚げ出し饅頭。

蒸したじゃが芋をマッシュして甘辛く味付けした鶏ミンチと椎茸を具にして
饅頭にしたものをラップに包み蒸した後揚げてからあんかけにしてわさびを
ちょこっと乗っけて頂きました。

寒い季節、冷めにくいあんかけのお料理は嬉しいですよね。


DSC0725871116.jpg


ケールとキヌアのサラダ。

炊飯器を使いコンソメで炊いたキヌアが熱い内にマヨネーズを混ぜ冷め
たら千切りにしたケール レーズンやクコの実入りのミックスナッツ フェタ
塩レモン オリーブオイル ほぐして炒めた生ソーセージを加えて完成です。


DSC0725571116.jpg


剣先刺身。

いつも使っている甘めの九州のお醤油と生姜で頂くのが我が家の定番。
イカはわさびより生姜醤油がお薦めです^^。


DSC0726671116.jpg


DSC0726471116p.jpg


予定ではもう一品作る筈だったんだけど途中で力尽き(?)てこうなっちゃ
いました^^;

サラダのキヌアやじゃが芋なんかでボリューム的には充分満足出来たので
結果オーライ~(笑)



      


パピーの頃から硬い物を噛むのが好きだったCHICAさん。


IMG_07077111607.jpg


おやつを食べ終えた後のお皿を拉致り・・・・・


IMG_07057111608.jpg


IMG_07067111608.jpg


嬉しそうにおもちゃにしてました。

歯に良くないし見つけたら即没収だったのですがその悪癖はいまだに
健在。

今朝もクレートに何か持ち込んでるみたいだったので見てみたら・・・・


securedownload7111604.jpg


マジックペンがこんな事になってました。


securedownload7111605.jpg


まずはおやつで誘いクレートを出たところでペンを回収。
おやつのささみを貰った後はお腹撫で撫でしてもらいおもちゃで遊んで
ペンの事などすっかり忘れたCHICAさん


securedownload7111601.jpg


呑気にプライベートゾーンのお手入れ開始。

飼い主としてこのお嬢様をどう教育するべきなのか?
誰か教えて~!!







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは^^

じゃが芋揚げ出し饅頭に、ものすごーく惹かれます。
蒸したジャガイモの中に具を詰めて
更に蒸して揚げてるんですか?
なんと・・手間(;'∀')
美味しそうで堪らんのですが、すごい手がかかってる。
んんん・・・でも真似したい><
これは反応のない主人一人には、もったいない(笑)ので
子供達が来た時に頑張ってやってみますわ。

CHICAさん 割れ物も危ないけど、マジックは超危険だなぁ。
うちの子は散歩に行く時喜びすぎて
リード噛みまくって、怒ってもやめません。
付けるのもひと騒動です。
その為、リードの寿命がw
それぞれ癖がありますね~。

どうやったら止めてくれる?
難しいかも(苦笑)

No title

gureponさん

じゃが芋饅頭、蒸すだけで作る筈だったんですが
揚げても美味しいかな?でWな手間になりました^^;

これまでCHICAさんに破壊された物数知れず。
最近はマシになってきたと思っていたのにこれです
から・・・・怒る気力も失せました(泣)

お散歩大好きワンちゃんなんですね。
CHICAは散歩は行きたいけどリード着けられる瞬間が
大嫌いな仔。

リード見ると走って逃げていきます。

飼い犬を教育するより飼い主が自衛する方が問題
解決早いかも。

本当はそれじゃいけないんですけどね・・・・。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: