FC2ブログ

白菜と豚バラの土鍋蒸し・剣先と春菊の韓国風サラダ



11月20日(月曜日)


DSC0732571121.jpg


DSC0732971121.jpg


白菜と豚バラの蒸し煮。

土鍋なので食卓の上でも熱々です。


DSC0732071121.jpg


グラタン。

カニコロッケを作った時にホワイトソースを多めに作っていたのでそれに
きのことベーコン チーズを足してグラタンに。


DSC0731971121.jpg


春菊とボイル剣先のサラダ。

コチュジャンベースのドレッシングで頂きました。


DSC0731871121.jpg


温野菜サラダ。

蒸したお野菜と自家製人参ドレッシングがよく合います^^。


DSC0732371121.jpg


お魚の内臓のトリッパ風。

ストックおかずです。


DSC0732871121.jpg


最近購入した白い土鍋、直径22.5㎝と二人で本格的にお鍋やろうと思う
とちょっと小さいし一人鍋には微妙に大き過ぎ。

でも食卓にそのまま乗せるには丁度いい感じなので気に入ってます。
これからの季節、色々活躍しそうな予感です^^。



     


securedownload71121.jpg


CHICAさん、ちょっと上向いてくれる?


securedownload7112103.jpg


そうそう、でももうちょっと上。


securedownload7112102.jpg


はい、これこれ。

下か見ると蹄鉄みたいに見えるこのアングルがPママ結構好きなの
で~す^^。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

白菜と豚肉の蒸し煮。。。簡単で美味しいですよねw
あたしも似たようなのを先日作りました(^^)w

うんうん!蹄鉄に見える~(笑)
かわいい♡

No title

ばんしいさん

白菜と豚肉、美味しいし簡単なのがいいですよね。
次はばんしいさんバージョンみたいにきのことか
他の材料も使って作ってみようかな~^^。

ねっ?蹄鉄ですよね(笑)

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: