FC2ブログ

鰹の竜田揚げ・ジャーマンorスパニッシュ??



12月12日(火曜日)


DSC0757671213.jpg


DSC0757471213.jpg


鰹の竜田揚げ。

血合いやお刺身で残った部分を生姜醤油に漬け込んでいたカツオに
タピオカ粉をつけ揚げました。

マヨネーズがいいお仕事してくれてます。
それに魚というよりお肉みたいな食感で美味しかったです^^。


DSC0757071213.jpg


ピータン豆腐。


DSC0757571213.jpg


春雨スープ。

前日のお鍋の残りのスープのリメイクです。


DSC0757371213.jpg


じゃが芋とベーコンのオムレツ。

玉ねぎ ベーコン レンチンしたじゃが芋 パプリカをオリーブオイルで炒め塩
コショウ。
冷めたら卵 ペコリーノを加え耐熱皿に入れオーブンへ。
焦げる事も引っ繰り返す時崩れる心配も無いのでフライパンで作るより簡単
です^^。

自分で作っておいてなんですがこれってジャーマンオムレツそれともスパニッ
シュオムレツ???
Pママ、いまいち違いが分かっておりません…(汗)


DSC0758071213.jpg


もう一品は白菜のゴマ酢かけ。
レンチンした白菜をインゲンを芯にして巻き簾で巻き適当な長さにカット
してからゴマ酢をかけて頂きました。

今度の土曜日、天気図にはマーク。

今日辺りから週末の波予想が出るらしいんだけどもし今回もダメだったら
Pママ思いっきりグレてやるんだもん・・・・・(;-_-) =3 フゥ





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

おはようございます。

ジャーマンオムレツッて、ジャガイモがメインで
多分 チーズが入らない?
スパニッシュは、チーズ入り?
よく分かんないけど、スパニッシュにもジャーマンにも
我が家はチーズを入れて牛乳か生クリームがあれば入れるし
どうかしたら、柔らかくするのにマヨ少し入れたりもする。
まぁー適当だすw
カツオの竜田揚げ  
そっか~お肉みたいなんだ。
マグロも肉っぽいよね。
美味しそうだな~ええなぁー^^

No title

キッチンが居場所♪gureponさん

ですよね~適当でいいですよね~(笑)

カツオの竜田揚げ、美味しかったです。
そうそうマグロもそんな感じですよね。

来年はチャーターしてカツオ釣る予定。
まだまだ先の話ですが釣れるといいなぁ^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: