FC2ブログ

鱈西京味噌漬け・太刀魚つみれ・水菜の牛しゃぶ巻き



1月17日(水曜日)


DSC0787780118.jpg


DSC0787280118.jpg


タラの西京味噌漬け。

いい塩梅に漬かっています。


DSC0787680118.jpg


太刀魚のつみれ汁。

ストックおかずです。


DSC0786680118.jpg


水菜の牛しゃぶ巻き。

しゃぶしゃぶ用の牛肉を80度に温めた出汁でしゃぶしゃぶ。
キッチンペーパーで水気を取ってから水菜に巻き巻き。

おろしポン酢 モミジおろしで頂きました。
脂の乗ったお肉でしたがあっさり食べれて美味しかったです。


DSC0787080118.jpg


ボイルした千切りじゃが芋をゴマ和えにしました。


DSC0786980118.jpg


レンコンのきんぴら。


DSC0788080118.jpg


DSC0787880118.jpg


大体常時冷凍庫は釣った魚で満杯だから魚料理が多くなるのは必然
だけど一年365日、Pママ家が魚を食べない日って一体何日あるん
だろう??(笑)


さて今度の土曜日は三重でイカメタル。
この時期、夜釣りは正直辛い。海の上、めちゃ寒いです。

前回のタラ釣りではカイロ八枚貼りでしたが次回は二枚増量予定~^^;


securedownload8011801.jpg


ブログを徘徊していたら を使ってお魚料理を作ったらとっても
美味しかったって記事見っけ。

そんなの見ちゃったら買うしかないでしょうって事で速攻ポチっ!!
ついでに他のスパイスも幾つか購入。


DSC0788280118.jpg


これは何ですか???

CHICAさんが絶対食べれないものですね^^;


DSC0788380118.jpg


じゃぁ、何でCHICAと一緒に写真ですか?

意味はないんだけど可愛いCHICAさんと一緒の方が絵になるかと思ったわけよ (^_-)-☆





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

つみれ汁のお姿・・・笑ってしまいました(笑)
汁が見えませんやん(^^)ww
具がたっぷりだからあたし好みですわ~!!
それだけでご飯が進みそうww

最後の一枚、CHICAさんが紹介してるみたいでかわいい♡

水菜の牛しゃぶ巻き

>水菜の牛しゃぶ巻き

〇水菜の旬野菜料理風で美味しそうですね。
 水菜の香りと牛肉のハーマニー、いい雰囲気です。
 草々

No title

ばんしいさん

Pママもちょっと汁が少ないかなぁとは思ったん
ですけどね・・・・(汗)

でも汁物って具沢山が嬉しいですよね。

CHICAさん的にはきっと何で私がスパイスと一緒に
写真撮影なのよ!!って気分なんでしょうけどね^^;


レインボーさん

水菜と牛しゃぶ肉巻き、サラダ感覚で美味しかった
です。

中途半端に二枚だけ残っていたお肉をどう使おうかと
考えたメニューでしたがレギュラー化しちゃうかも~(笑)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: