FC2ブログ

鱈アラマリネ焼き・剣先雲丹醤和え☆昨夜のナイトメア



1月23日(火曜日)



DSC0795680124.jpg


DSC0795380124.jpg


タラアラのマリネ焼き。

塩レモン 極少ニンニク ローズマリー 塩コショウ オリーブオイルでマリネ
したタラ、レモンペッパーも振りかけオーブンへ。

安定した美味しさです^^。


DSC0795080124.jpg


もやし炒め。

炒める前にごま油少々でもやしをコーティング。
フライパンに入れタピオカ粉を少し振りかけ弱火で炒めます。
こうすると水分が出てびちょびちょなんて事にならないんです。

Pママ的には野菜炒めって昼ご飯のイメージ。
手軽だし美味しいけど晩ご飯のおかずじゃないよな…(汗)


DSC0795580124.jpg


じゃが芋のゴマ和え。

揚げたじゃが芋をゴマ和えにしました。


DSC0793880124.jpg


野沢菜の煮物。

ストックおかずです。


DSC0793780124.jpg


剣先の雲丹醤和え。


DSC0796080124.jpg


DSC0795780124.jpg


手の込んだ料理は並んでいないけどいつも通リ五品作ってまぁ、こんな
もんでしょうな晩ご飯~^^;



      


IMG_06838012403.jpg

IMG_06828012404.jpg

IMG_06688012401.jpg


IMG_06558012405.jpg


CHICAさん、幼少の砌。

あどけなさが残る超可愛いこの頃ですが実は見た目と裏腹性格悪魔。
気に入らなければマジ噛み上等・・・・・まるで893(汗)

Pママも負けずに噛みつき返してた(!?)けど随分苦労させられました。
昨夜、そんなバトルを繰り返していた頃の夢を見て目覚めイマイチな
今朝のPママ。

CHICAさん、今更ながら更生してくれてありがとう・・・・。



スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

もやし

こんにちは。
もやしは栄養があるので、昼でも夜でも一品あると嬉しいです!
健康そうな献立ですね。

こんばんは~

お魚を焼いてからマリネじゃなく
マリネしてからオーブンで焼くんだ?

もやしはコーティングしてから炒めるのね?
水分が出るんで、サッと湯通しして炒めてたわ。
勉強になる^^

No title

yokoblueplanetさん

小さい頃、母がたまにおやつ代わりに野菜炒め作って
くれていたので晩ご飯のおかずって感覚が無いんです
よね^^;

まぁ、美味しいので何時食べても全然構わないんです
けどね。


キッチンが居場所♪gureponさん

塩レモン 塩コショウ ニンニクちょっぴりにオリーブ
オイル ローズマリーで漬け込んでます。

塩味ちょっと強めで丁度いい位になります。

漬け込んでおけば後はオーブンに放り込むだけなので
簡単ですよ~。

強火で炒めなきゃダメって思っていたけどこのやり方で
十分美味しく出来ちゃいます。
お試しを~^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: