FC2ブログ

スコティッシュブロス・ハマチの地瓜粉揚げ


2月6日(火曜日)


DSC0815580207.jpg


DSC0814680207.jpg


スコティッシュブロス。

塩コショウして炒めたラム肉を柔らかくなるまで煮てから一旦冷まして
固まった脂を取り除いておきます。

人参 セロリ 玉ねぎ じゃが芋 長ネギを極少のニンニクとオリーブオイルで
炒めローズマリー ラム肉入りのスープを加えアクを取り野菜が柔らかく
なったら冷凍のファッロを加え塩コショウで味を調えて完成です。

本来ならパールバーリー(丸麦)を使うとこなんでしょうが冷凍のファッロ
(スペルト小麦)で十分代用OK~^^。


DSC0813980207.jpg


生姜醤油漬けハマチの地瓜粉揚げ。

甜辣醤をかけて頂きました。


DSC0814580207.jpg


田楽。

硬めの木綿豆腐をカットしオーブンで水分を飛ばしてからを味噌を乗せて
再度オーブンへ。

仕上げにポピーシードをトッピング。


DSC0814480207.jpg


菜の花の辛子酢醤油。


DSC0814080207.jpg


剣先の雲丹醤和え。


DSC0815480207.jpg


DSC0815380207.jpg


お肉も野菜もたっぷり、ファッロも入ってボリュームあるスープで心も体も
温まりました。

Pママ、大盛りで二杯目お代わりしたので他のおかずは食べれなかった
けど大満足~^^;



     


securedownload8020701.jpg


まったり中のCHICAさんにちょっといたずら。


securedownload8020703.jpg


背中にオクトちゃんを乗っけてみた ( ̄▽ ̄) ニヤ


securedownload8020702.jpg


嫌がるかと思ったら結構平気そう (" ̄д ̄)チッ


securedownload8020704.jpg


ったく何してるんですか・・・・┐( -”-)┌ヤレヤレ…

あらCHICAさん、意外に大人の反応なのね・・・・ (。・・。) ポッ





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

スコティッシュブロスにファッロにパールバーロー?
スペルト小麦に、え~と え~と 見てこよ。
ポピーシードやったwww

もぉーー知らない名前のがワンサカ。
おいしそうだけど
我が家にない食材 スパイス
見て涎垂らしながら帰りますw

No title

キッチンが居場所♪gureponさん

色んなとこで見聞きした料理関係ワードはチェック
&試してみる。

Pママの趣味みたいなもんですね^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: