スコティッシュブロス・ハマチの地瓜粉揚げ
2月6日(火曜日)


スコティッシュブロス。
塩コショウして炒めたラム肉を柔らかくなるまで煮てから一旦冷まして
固まった脂を取り除いておきます。
人参 セロリ 玉ねぎ じゃが芋 長ネギを極少のニンニクとオリーブオイルで
炒めローズマリー ラム肉入りのスープを加えアクを取り野菜が柔らかく
なったら冷凍のファッロを加え塩コショウで味を調えて完成です。
本来ならパールバーリー(丸麦)を使うとこなんでしょうが冷凍のファッロ
(スペルト小麦)で十分代用OK~^^。

生姜醤油漬けハマチの地瓜粉揚げ。
甜辣醤をかけて頂きました。

田楽。
硬めの木綿豆腐をカットしオーブンで水分を飛ばしてからを味噌を乗せて
再度オーブンへ。
仕上げにポピーシードをトッピング。

菜の花の辛子酢醤油。

剣先の雲丹醤和え。


お肉も野菜もたっぷり、ファッロも入ってボリュームあるスープで心も体も
温まりました。
Pママ、大盛りで二杯目お代わりしたので他のおかずは食べれなかった
けど大満足~^^;







まったり中のCHICAさんにちょっといたずら。

背中にオクトちゃんを乗っけてみた ( ̄▽ ̄) ニヤ

嫌がるかと思ったら結構平気そう (" ̄д ̄)チッ

ったく何してるんですか・・・・┐( -”-)┌ヤレヤレ…
あらCHICAさん、意外に大人の反応なのね・・・・ (。・・。) ポッ
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |