FC2ブログ

生姜醤油漬け鯖の地瓜粉揚げ・剣先牡蠣醤油



2月13日(火曜日)


DSC0822080214.jpg


DSC0821380214.jpg


生姜醤油漬けのサバに地瓜粉をつけて揚げ千切りキャベツの上にON。

クリーミーパクチーソース マヨネーズ 冷凍していたパクチーの微塵切りを
トッピングしました。

サバの身がフワッフワで美味しかったんだけどビジュアルイマイチだよね(汗)


DSC0821880214.jpg


せせりの塩焼き。

柚子胡椒をつけて頂きました。


DSC0821780214.jpg


ニラのチャンプル。

珍しく島豆腐があったのでチャンプルにしてみました。


DSC0821580214.jpg


ふろふき大根が残っていたので薄口醤油 みりんを足し豚バラを加え
煮直しました。

豚バラ肉でコクもボリュームもUPです。


DSC0821480214.jpg


剣先刺身の牡蠣醤油&オリーブオイル。


DSC0822280214.jpg


DSC0822180214.jpg


美味しく頂いた晩ご飯。

でも盛り付け冴えないよなぁとちょっと凹んだPママでした・・・・ (´・д・`)ショボーン


     


DSC0821180214.jpg


椅子の背にかけていたPママの洋服を引きずり下ろしシートまで運び


DSC0821280214.jpg


何か文句でも??的なお顔のCHICAさん。

文句??無い訳ないじゃん(怒)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

おはようございます。

うお!
ご馳走。サバというよりステーキに見えたよ。
鶏肉は、せせりが歯ごたえあって味に深みがあって
大好きな部位です。
しばらくネット注文してないので食べてないなぁー。

うちの子 お気に入りの小さい毛布が大好きで
それしないのよね。
CHICAさんは余程ママが好きなのね^^

No title

キッチンが居場所♪gureponさん

言われて見ればステーキみたいに見える~(笑)

せせり、本当は炭火で焼きたいけどそんなのBBQの
時じゃなきゃ無理だしねぇ・・・。
でも黒コショウと柚子胡椒を効かせて美味しかったです^^。

CHICAさん、大きさに関わらず気に入れば何でもおもちゃ認定。
その時の気分によっては部屋中におもちゃが溢れてるって
訳です(汗)

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: