メジロの甘酢あんかけ&頂き物お野菜で二品追加~
水曜日の晩ご飯


メジロの甘酢あんかけ。

下味をつけて冷凍していたメジロに片栗粉をまぶして揚げてます。

めかぶ。
これも冷凍ストック。
去年頂いためかぶをフードプロセッサーにかけ味付けしてから小分けにし
冷凍していたものを自然解凍。

小蕪のアンチョビガーリックソース炒め。

大根葉と小蕪の葉の和え物。
柚子風味に仕上げました。
大根と小蕪を頂きました。それを使っての二品です。
只今野菜不足中の我が家、ありがたかったです。
大根本体(!?)は土曜日に使わせてもらいますね。
きぃさん、ありがとう~!!


いよいよ野菜室の中超ピンチ~(汗)
でもよく考えたら土曜日、お友だちを我が家ランチにお誘いしているので
買い出しは明日の夕方。
って事は今日を何とか乗り越えれば大丈夫。
白菜 パプリカ 玉葱 じゃが芋・・・まぁなんとかなるでしょう~(笑)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |