FC2ブログ

揚げ太刀魚のみぞれあんかけ・鶏ハム~♪



2月15日(木曜日)


DSC0825680216.jpg


DSC0825480216.jpg


揚げ太刀魚のみぞれあんかけ。

薄口醤油と酒で下味をつけた太刀魚に地瓜粉をつけて揚げ大根おろし
入りのあんをかけて頂きました。


DSC0825280216.jpg


鶏ハム。

皮を剥いだ鶏むね肉に塩とトレハロースを揉み込み冷蔵庫で二晩。
それをロールにしてラップに包みジップロックに入れ約80度の湯煎で
火を通しました。

しっとりしていて塩加減もいい感じ。
パクチーソースとも合って美味しかったです^^。


DSC0824980216.jpg


えのきのオイスター炒め。


DSC0824880216.jpg


人参とフェタのサラダ。

人参 フェタ 無塩ミックスナッツ クミンシード 塩レモン 胡椒 オリーブオイル
パセリ。


DSC0825380216.jpg


レンコンきんぴら。

皮を剥いたレンコンを軽くレンチンしてから輪切りじゃなくて縦にカット。
ゴマ油で炒め味付けし仕上げに白黒ゴマ。

モチっとした食感に仕上がりました^^。


DSC0825880216.jpg


DSC0825780216.jpg


太刀魚 鶏ハム サラダのトッピングはみんなFrom 冷凍庫です。
ネギは小口にしてパクチーやパセリは葉っぱだけをジップロックに入れ
冷凍庫へ。
凍ったら袋をくしゃくしゃっとやれば微塵切り状態になります。

他にもチャイブやフェンネルもトッピング用に冷凍していますがこれが
とっても重宝。

よかったらお試しを~^^。


      


securedownload8021601.jpg


CHICAさん with ポテトライサー。


securedownload8021602.jpg


CHICAさん with ポテトライサー&タマゴちゃん^^。


securedownload8021603.jpg


なんですか、これ??


securedownload8021604.jpg


こんな事やってるって事は又ネタが無いんですね・・・・。

バレてた?? Σ( ̄Д ̄;)ヤバッ




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: