FC2ブログ

クリスピーな皮のチキンソテー・蒸しシオみぞれあん



2月16日(金曜日)


DSC0826580217.jpg


DSC0826380217.jpg


チキンソテー。

マリネした鶏もも肉の両面をフライパンで焼いてからオーブンへ。
付け合わせはペコリーノがたっぷり入ったマッシュポテトとグリーン
ピース。

オニオングレービーソースをかけて頂きました。
Pママは嫌いなので食べませんが皮がクリスピーで美味しかったと
旦那サマ談^^。


DSC0826480217.jpg


シオの切り身を蒸して前日残ったみぞれあんをかけました。
蒸してフワッフワになったシオが美味~。


DSC0826280217.jpg


鶏ハムとキャベツのサラダ。


DSC0826780217.jpg


品数が少なくて食卓の上は寂しいけどチキンにボリュームがあったので
それなりに満足感のある晩ご飯になりました。

ご馳走様でした~!!


     


Pママのバッグから引っ張り出した手袋を放り投げ走り回っていたCHICA
さんが急に大人しくなったと思ったらシートの上で固まってた^^;


securedownload8021705.jpg


何やってんの??


securedownload8021701.jpg


あっ、そういう事ね(笑)


securedownload8021702.jpg


頑張れ、CHICA。自力で取るのよ!!


securedownload8021706.jpg


もっと背伸びして!!


securedownload8021704.jpg


そうそう、その調子。
ほら、もう少しで届くわよ~(●o≧д≦)o頑張れェェェ♪


って散々必死になってるCHICAさんを見て楽しんだ後結局Pママが
取ってあげました^^。





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

CHICAちゃん上手にほうり投げちゃいましたね( *´艸`)
あぁーーーっ。届きそうで届かない距離が見てるこちらをソワソワさせますね(≧▽≦)

いつも美味しそうなお料理♪
テーブルに並ぶまではどのくらいの時間が、かかりますか??
鶏ももジューシーで絶対美味しいやつですや~ん(宮川大輔ふうに 笑)

こんばんは^^

二人になってからチキンソテーが、ほとんど登場しなくなってたわ。
骨付き 皮パリッパリ 手羽先なんかも大好きで
主人は皮取り除きます。美味しいのにもったいなや~と
いつも思ってた。Pママさんも苦手なのね。
マッシュポテトにペコリーノ入れたら美味しいのかぁー。
なるほど。 っていうか羊のチーズ常備してないしw

No title

Jさん

帰宅したらCHICAさんの玩具がお水の器で沐浴中
なんて事もあるんですよね~。

ご本犬、楽しそうにやってるのはいいんだけど
自力で取れないところには投げるな!!って感じ
です^^;

晩ご飯の準備、日によってかなり違うんですよ。
メインがストックおかずだと30分で出来ちゃった
って日もあるし。
平均で1時間~1時間半かな。

Pママ帰宅から旦那帰宅まで2時間以上あるので
結構余裕で~す^^。


キッチンが居場所♪gureponさん

鶏も魚も皮苦手なんですよね~。
鮭の皮とかパリッと焼いて食べる方もいらっしゃる
けどPママ絶対無理~。

我が家でペコリーノは常備品になってて調味料感覚で
使ってます。
それ程クセも無いし常備しておくと重宝ですよ~。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: