FC2ブログ

ささみの大葉&チェダー包みカツ☆ラズベリービネガー



2月21日(水曜日)


DSC08338802221.jpg


DSC08336802221.jpg


大葉&チェダー入りささみカツ。

観音開きにして麺棒で叩き薄く伸ばしたささみで大葉とチェダーチーズを
包み塩コショウ。
パン粉をつけて揚げました。

しっかり塩コショウしているしチェダーの塩分もあるので何もつけなくてもOK。
パン粉は地瓜粉入りでサクッサクです^^。


DSC08329802221.jpg


太刀魚のオーブン焼き。

ハーブ塩を振りかけオリーブオイルを多めにかけた太刀魚をオーブンへ。
超簡単~^^;


DSC08330802221.jpg


鶏つみれ汁。

ストックおかずです。


DSC08337802221.jpg


ピーマンと自家製パンチェッタの炒めたん。

パンチェッタの塩気がいい感じです。


DSC08332802221.jpg


レンコンのごまマヨ和え。


DSC08341802221.jpg


DSC08339802221.jpg


ささみカツの付け合わせのお野菜にかけたドレッシングはこれ
作りました。


8722700210863802220p.jpg


ラズベリーワインビネガー。
初めて使ってみたけど普通のワインビネガーよりまろやかで美味しかった
です。


securedownload80222p1.jpg


意味はないけど折角なのでCHICAさんと記念撮影~ ^^;






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: