白菜に豚肉挟んで土鍋でコトコト
木曜日の晩ご飯


白菜と豚肉の煮込み。
白菜に小さく刻んで味付けした豚肉を挟み土鍋で煮込みました。
白菜がトロウマ!!

メジロのグラタン(!?)
焼いたお刺身大のメジロの切り身をトマトソースと絡めチーズを
乗せてオーブンへ。

厚揚げと牛肉の甘辛煮。
ちょっと濃い目の味付けですが美味しかったです。

コーン パプリカ じゃが芋 シーチキンのサラダ。
ピエトロのドレッシングをかけて頂きました。


買い物にも行かずに何とか木曜日まで持ちこたえた~(嬉)
今日の仕事帰りにお買い物行ってきま~す!!












九州で父親と暮らしている愚息。
正月明けの5日から台湾旅行に行ってくるとメールが来たのは
いいけれど帰ってきたとの連絡がないので昨日無事帰国したかね??
とメールを入れてみた。
そしたらヤツまだ台湾にいました~Σ(゚д゚lll)
台湾移住でも考えているのか??と思ったら何でも一週間かけての
台湾一周ツアーなんだとか。
毎年この時期になると父親と近場の海外旅行に出かけている愚息。
自営業の強みというかお気楽というか・・・。
って訳で週明け位にはきっと台湾土産が届くはず。
楽しみ~!!
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |