スパイシーラムのオーブン焼き☆From 長野の春の味
4月10日(火曜日)


スパイシーラムのオーブン焼き。
ヨーグルト 塩レモン クミン スモークパプリカ チポトレパウダー コリアンダー
ニンニク 塩を分量適当に混ぜ合わせ醤油も加えたタレに漬け込んでいたラム
肉をオーブンへ。
適当なタレに漬け込んだ割にはスパイシーで美味しく仕上がりました^^;

ふきのとう 海老 しめじの天ぷら。
夕方、長野のブロ友お気楽ももコの出勤簿のchiruさんから嬉しい春の便り

届きました。

大量のふきのとう。
それを使って天ぷら、ちょっとホロ苦が美味しい春の味です。

我が家、天ぷら担当は旦那サマ~^^。

ボイルした剣先を


旦那サマの同僚さんから頂いた梅紫蘇ペースト。
梅の酸味 ナッツの濃厚さのコラボが面白い味になってます。

新玉ねぎとハムのサラダ。

小松菜と揚げの炊いたん。

ふきのとうの天ぷらがとっても美味でした^^。
沢山頂いたので残りは湯がいてアク抜き中。
今日帰ってからふき味噌 佃煮 ふきのとうペーストをを作る予定。
chiruさん、春の味覚美味しく頂きました。
本当にありがとうございました!!
感謝×感謝~^^。







CHICAさんが見つめる視線の先にあるのは

おやつの豆アジの唐揚げ。

GOサインが出るのをガン見で待ってます。

CHICAさん、いつものやつ忘れてますよ。

CHICAさん、Be bear 中^^。

ねぇねぇ、ウマウマ早く下さいよ~ (*・人・*) オ・ネ・ガ・イ♪
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |