ストック&残り物おかずでお手軽ちらし寿司~♪
4月25日(水曜日)


ちらし寿司。
前日の筍と高野豆腐の煮物が残っていたのでストックの椎茸の含め
煮も加えてちらし寿司の具にしちゃいました^^。
具材の調理が無いので超お手軽です^^。

ニラと温玉のお吸い物。

湯がいて冷凍していた菊花を吸い口に^^。

枝豆豆腐。
わさび塩で頂きました。

新玉スライスとサバの水煮缶のマヨサラダ。

小松菜とコーンのサラダ。
湯がいた小松菜と缶詰のコーンを醤油ベースのドレッシングで頂き
ました。


肉っけ無いから若い方には物足らないかもしれないけどPママ世代には
丁度良い加減の晩ご飯になりました。
調理がシンプルなので時間もあまりかかってないのも嬉しいポイント(笑)
ご馳走様でした~!!






最近、飼い主飼い犬共々お魚不足気味だし鼻の上の炎症も目立つので
天然活性オメガ3オイルなるものをポチっ!!

今まで試したサプリは数知れず。
CHICAさんの皮膚が健康を取り戻す日は来るのでしょうか・・・・(泣)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |