FC2ブログ

豚味噌漬け・海老ワンタン・豚足鉄観音茶煮



5月9日(水曜日)


DSC0922980510.jpg


DSC0922680510.jpg


豚肉味噌漬け。

ふるさと納税で頂いた豚肩ロースです。

一切れづつキッチンペーパーに包みその上から調味した味噌を塗り
ラップで包んで冷凍していたものを冷蔵庫解凍。


securedownload8051006.jpg


キッチンペーパーを取り除くとこんな感じ
味噌がついていないので扱いが楽ですよ。


DSC0922780510.jpg


海老ワンタンスープ。

先日中華風刺身の時に使ったワンタンの皮が残っていたので久振りに
ワンタンスープを作ってみました。

ツルっとしたワンタンの皮とプリプリの海老の食感のコントラストがいい感じ~^^。


DSC0922280510.jpg


千切りにしてさっと湯がいたピーマンを塩昆布 ラー油で味付けしゴマを
散らしました。


DSC0922480510.jpg


いかなごのくぎ煮。

ストックおかずです。


DSC0922580510.jpg


豚足の鉄観音茶煮。

ストックおかず~。
GWに行った鶴橋でゲットした豚足を一時間程茹で直してから骨と爪を取り
除き醤油 オイスターソースで薄味をつけた濃い目に煮だした鉄観音茶で
40分煮込んでから取り出し小分けにして冷凍していました。

温かい内はプルプルですが冷めるとコリコリした歯応えで脂っこさも無し。
コチュジャンベースのタレをつけて頂きました。


DSC0923280510.jpg


DSC0923080510.jpg


お肉にお野菜、ちょこっと魚、まずまずの晩ご飯になりました~^^。


     


securedownload8051002.jpg


securedownload8051001.jpg


securedownload8051004.jpg


ねぇねぇCHICAさん、別に無理して起きとく必要ないんだから眠たいん
だったらさっさと寝れば???






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: