めちゃ簡単!!ロール白菜
木曜日の晩ご飯


ロール白菜。
具は多めの酒をまぶししっかり塩コショウした豚こまにあらみじんにした
玉葱を混ぜただけのものとシンプル。
湯がいた白菜に片栗粉を振り具を乗せロールにしてコンソメで煮ただけだけど
美味しかったです。
パセリがなかったのでドライのバジルを使ったのでちょっと見た目が悪いのは
ご愛嬌~(汗)

太刀魚の骨せんべい。
冷凍ストックしていた太刀魚の骨を使っています。
これが我ながら上出来!!
旦那サマから骨せんべいマイスターの称号を頂いちゃいました~(笑)

白菜の浅漬。

枝豆。
急に食べたくなった枝豆。こんな時冷凍の枝豆って便利ですよね。

レンコンと人参のきんぴら。
レンコンを輪切りじゃなくて縦切りにする方が歯ごたえがよくて好きです。
オイスターソースを少し加えコクをプラス。


手の込んだ料理じゃないけど晩ご飯の準備をやってる時って楽しいです。
そりゃ確かに面倒だなって思う日もあるけどそれでも作ってると楽しく
なってくるしね。
Pママ、案外(!?)主婦ですなぁ~(笑)





昨日から又右腕の痛みが強くなってしまったPママ。
これってもしかして週末の家事をサボりたいが為に体が無意識に反応
してるのかも・・・(汗)
お天気次第では今夜近場の釣りに行きたいななんて考えているんだけど
果たして行けるのかな~!!??
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |