FC2ブログ

とんかつにソースは何で食べますか?



5月15日(火曜日)


DSC0930680516p.jpg


DSC0930280516.jpg


とんかつ。

パン粉をつけて冷凍していたふるさと納税で頂いた豚肩ロースです。
地瓜粉入りのパン粉がサクッサクです。


DSC0929680516.jpg


新玉スープ。

ストックおかずです。
新玉をコンソメでコトコト炊いただけ~。
昨日は暑かったので冷たいままで頂きました。


DSC0929480526.jpg


前日の破竹の煮物のリメイクです。
人参 椎茸含め煮 ネギ 豆腐を加え炒り豆腐にしました。

仕上げにヒバーチ~。


DSC0929580516.jpg


胡瓜とツナのマヨサラダ。


DSC0930380516.jpg


ガシラの一夜干し。

オリーブオイルを入れたフライパンで焼きレモンペッパーをかけて頂き
ました。

ロースターで焼くのとは趣きが違ってこれもアリ!ですね。


DSC0930980516.jpg


とんかつ食べる時使うソース、Pママはウスター派で気分でたまに塩に
レモン。
旦那サマは浮気無しでとんかつソースに辛子。

以前、名古屋風の味噌だれを作って試してみたけど美味しいと思ったの
最初の二切れだけ。後はしつこくて食べれなかった。

関東だと中濃ソースを使う方も多いんだろうけど中濃って関西じゃあまり
使わないんだよね。

皆さんはとんかつに何つけて食べますか~???


     


securedownload8051601.jpg


別に何の意図もないけど撮ってみた見上げるCHICAさんの図 PART ➁ ・・・ (・・。)





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

とんかつに塩レモン、いいですね!(≧▽≦)
お店なら最初は塩レモンからですね。
旦那様のようにソースからしも好きです。
友人には醤油を使う人や、柚子胡椒の人がいますよ。
アジフライになるとタルタルが加わるので益々悩ましい(笑)

と言いつつ、我が家は中濃ソース1本です。
とんかつにも使えて焼きそばも作れる便利さで買ってます。
味まで考えたことなかったな~(^_^;)
お魚率が高いPママさん家のソースの出番って少なくないですか?

No title

理事長の妻さん

あっさり塩とレモン、美味しいですよね。
柚子胡椒は試した事ないけど興味ありです。
次回やってみようっと。

でも醤油はパスかな。
やっぱりソースがいいよ~(笑)

魚介系のフライにはタルタル美味しいですよね。

中濃ソース、実は試した事が無いです。
存在を知ったのも大人になってから。関西や九州
ではメジャーになりきれない存在なのかも。

そうなんです。
前回とんかつソースを使おうと思ったら賞味期限
切れてて買いに走った記憶があるのに今回使おうと
思って賞味期限チェックしたら期限切れ二日前。

一番小さなボトル買ってて正解でした^^;
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: