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鯛&コチで塩焼き 刺身・〆は潮汁で鯛飯茶漬け~♪



7月2日(月曜日)


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タイとコチのお刺身。

奥がタイ、手前がコチです。
それぞれに美味でした^^。


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焼き茄子。

甘い!!


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タイの塩焼き。


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しっとりした身にいい塩梅の塩加減~。


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尾っぽ、綺麗に広がっていないのが難だけど焦げない様に化粧塩^^。


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ヒレにも塩をしてホイルで包んでロースーターに入れた筈なのに外れ
ちゃったみたいで黒焦げ。

折角綺麗に焼けてるのにヒレ焦げ焦げって興ざめしますよね(汗)


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胡瓜とホタテの酢の物。

スライスして霜降りにしたお刺身用のホタテを胡瓜と合わせてみました。


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晩ご飯 PART ② です^^。

タイ飯に潮汁にお漬物。

タイとホウボウのアラに塩をしてしばらく置いてから霜降りにし水に取って
綺麗に掃除してから水と酒で煮て取った出汁で炊いたタイ飯、出汁が効いて
いてめちゃ旨っ!!でした。

潮汁はタイとコチ。


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旦那サマ、最後は出汁茶にしてさらさらっと完食でした~^^。

唐揚げ用に味付けして冷凍したサバフグが少しだけあるけど後一匹冷蔵庫に
眠ってるタイを今晩使ったら釣果分完食。

最後の一匹、どう料理致しませうか・・・・^^。


      


CHICAさん、又こんな事してる(怒)


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えっ、何で怒ってるの??

何でって何故人参がベッドの上に置いてあるのかな~??


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あっ、これ見つかっちゃいましたか・・・^^;


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だって人参美味しくないんだもん。

食べないからって何でわざわざ離れたとこにあるベッドまで運ぶのかその
訳Pママ知りたいもんです C= (-。- ) フゥー





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