ズッキーニボート・白身魚で生ハム風~♪
7月4日(水曜日)


ズッキーニボート。
刻んだ茹で玉子とベーコン、ゴルゴンゾーラをマヨネーズで和え縦半分に
カットし中身をくり抜いたズッキーニに詰めパン粉を振りかけその上から
クリーミーパクチーソース。
全体にオリーブオイルをスプレーしてからオーブンへ。

トップはサクサク、ズッキーニはジューシーで美味~^^。

茹でタコ。
タコも釣りに行きたいんだけど人気で時期になると週末の予約なんて
取れないし夏場は他にも行きたい釣りが多い。
なのでたまたまスーパーで見つけた石川産1.6kgの生タコをゲット。
足を1本づつ小分けに冷凍しておきました。
冷凍するとぬめりが簡単に取れて処理が楽なのよね^^。

煮小イワシの胡麻和え。

胡瓜の辛子漬け。

コチの生ハム風。
薄造りにしたコチの刺身に塩をして吸水シートに挟み一晩。
レモンペッパーとオリーブオイルをかけて頂きました。
白身のお刺身が余ったらぜひお試しを!!
美味しいですよ^^。


ズッキーニボート、前回は生ソーセージで作ったけど茹で玉子 ベーコン マヨの
組み合わせの方が好きかも。
収穫はまだ続いているし又作ろうっと^^。







CHICAさん、眠いんだったらさっさと寝れば~???

しっかり熟すのを待ってあげると甘くて美味しいですよ。

毎朝CHICAさんと一緒に食べてま~す^^。
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