ズッキーニボート・白身魚で生ハム風~♪



7月4日(水曜日)


DSC0998780705.jpg


DSC0998580705.jpg


ズッキーニボート。

刻んだ茹で玉子とベーコン、ゴルゴンゾーラをマヨネーズで和え縦半分に
カットし中身をくり抜いたズッキーニに詰めパン粉を振りかけその上から
クリーミーパクチーソース。
全体にオリーブオイルをスプレーしてからオーブンへ。


DSC0998680705.jpg


トップはサクサク、ズッキーニはジューシーで美味~^^。


DSC0998380705.jpg


茹でタコ。

タコも釣りに行きたいんだけど人気で時期になると週末の予約なんて
取れないし夏場は他にも行きたい釣りが多い。

なのでたまたまスーパーで見つけた石川産1.6kgの生タコをゲット。
足を1本づつ小分けに冷凍しておきました。
冷凍するとぬめりが簡単に取れて処理が楽なのよね^^。


DSC0997880705.jpg


煮小イワシの胡麻和え。


DSC0998180705.jpg


胡瓜の辛子漬け。


DSC0998480705.jpg


コチの生ハム風。

薄造りにしたコチの刺身に塩をして吸水シートに挟み一晩。
レモンペッパーとオリーブオイルをかけて頂きました。

白身のお刺身が余ったらぜひお試しを!!
美味しいですよ^^。


DSC0998980705.jpg


DSC0999080705.jpg


ズッキーニボート、前回は生ソーセージで作ったけど茹で玉子 ベーコン マヨの
組み合わせの方が好きかも。

収穫はまだ続いているし又作ろうっと^^。


     


securedownload8070501.jpg


CHICAさん、眠いんだったらさっさと寝れば~???


securedownload8070405.jpg


しっかり熟すのを待ってあげると甘くて美味しいですよ。


securedownload8070403.jpg


毎朝CHICAさんと一緒に食べてま~す^^。





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

おはようございます。

あまり登場したことのない食材
ズッキーニに夢中になっております。

イマイチ好きではなかったんですが料理法によっては
ハマっちゃうんですよね。
このズッキーニポートもGOO💛

木苺 魅力的だな~~
育ててみたい。


No title

キッチンが居場所♪gureponさん

ズッキーニを初めて食べたのは二十歳になったばかりの
時だったけどその頃に比べたら随分メジャーになりまし
たね。

我が家の夏の食卓には欠かせない食材です^^。

ベリー類、小さな可愛い花や赤い実で目も楽し増せてくれ
るし食べても美味しいとなかなか優れ物です。

プランターでも育てる事は出来るみたいですよ。
トライしてみては???
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: