お家しし唐肉詰め・低温調理で超クリーミー白肝



6月5日(木曜日)


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しし唐の肉詰め。

写真だと焦げ焦げに見える・・・・^^;


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剣先と里芋の煮物。


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フキ味噌。

ストックおかずです。


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オーブンで焼いた茄子にフェタ クミンシード 塩レモン みじん切りの紫玉
ねぎ ミント オリーブオイル。


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牛乳に付け血抜きした白肝を太白ごま油入りのジップロックに入れ
空気を抜き62度にセットしたヨーグルトメーカーで低温調理。
40分かけて出来上がり。

塩とごま油をかけて頂きました。めちゃくちゃクリーミ~。


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大雨の影響でJRも南海も運転見合わせ。
旦那サマが車で出勤しちゃったのでPママは出勤不可能状態。

わぁ~い、お休みゲット~♪


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CHICAさんとのんびりゴロゴロしております^^。




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No title

スーパーで売っているシシトウって小さいから、肉詰めはできないよね(^^;;
自家栽培だとできるかなww
ピーマンの肉詰めは時々作るけど、大好きなおかずの一つです♡
久々に食べたくなりました(^^)w

Pママさんのブログを拝見していつも思うこと・・・
「釣りに行きた~いいっ!!」
子供の頃、父にくっついて行ってましたから!
ただし、船ではなく漁港や河原でですけど(笑)
あの釣れたときに伝わってくるプルプル感が好きでした~w
・・・吉見ノ里でコチを釣りにいくときは、針を多めにでしたよ!
だって、フグにやられてしまう><

今日はあたしもお休みで~す(^^)w
休日は大雨が多い晴れ女ですから(*´艸`*)

あ、タイトルが6月5日になってますよw

No title

ばんしいさん

普通のしし唐じゃちょっと肉詰めには小さいですよね。
万願寺ならどうですか?

釣り、行って下さいよ~。
針掛かりした瞬間の感触、ドキドキワクワクが半端ない
ですよね^^。

各地、雨で凄い被害でしたよね。
寒いも暑いも雨も風も程々にして欲しいもんです・・・。

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日々の献立の参考にして頂ければ
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