FC2ブログ

鰹フライ・鯖の三五八漬け ちびっ子だけど美味しいよん^^。



7月18日(水曜日)


DSC0015880719.jpg


DSC0015180719.jpg


カツオのフライ。

レモンを絞りマスタードマヨで頂きました。


DSC0015380719.jpg


サバの三五八漬け。

いい塩梅です^^。


DSC0015480719.jpg


生ソーセージをほぐして炒め余分な脂を拭き取ってからしし唐を投入。
塩コショウで味を調えました。


DSC0015280719.jpg


ギリシャヨーグルトで作ったザジキをカツオのフライにかけて頂く予定だった
のですが諸事情により変更。
刻んだハムを混ぜたたたき胡瓜にザジキ、ミントをトッピングして頂きました。


DSC0015580719.jpg


茄子 ズッキーニ 玉ねぎ インゲンを炒め出汁と西京味噌を加え材料が柔らか
くなるまで煮てからコチュジャンとトマトを入れ少し煮詰めて完成。

ピり甘辛にトマトの酸味がいいアクセントになってます。


DSC0016280719.jpg


サバサイズのカツオにアジサイズのサバ・・・・どちらもパサつくかな?
と思っていたのですが思った以上に美味しく頂く事が出来ました。

カツオの下準備のマヨネーズ、サバの三五八漬けの麹がパサつくのを
抑えてくれたんだと思います。
工夫って程の事ではないけれど釣ったお魚は美味しく食べてあげなきゃ
の精神です ^^;

お腹いっぱい、ご馳走さまでした~!!


     


securedownload8071901.jpg


securedownload8071902.jpg


行き倒れ犬、部屋のあちこちに出没中~^^;




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: