FC2ブログ

サバフグ唐揚げ・鰆西京味噌☆誰か教えて~バジルについて質問



7月24日(火曜日)


DSC0024380725.jpg


DSC0023980725.jpg


サバフグの唐揚げ。

生姜醤油と豆板醤に漬け込んで冷凍していたタイラバの時に釣れた
サバフグに地瓜粉をつけ揚げました。

素揚げにしたタイバジルをットッピング~。


DSC0023580725.jpg


サワラの西京味噌漬け。

サワラと西京味噌ってよく合いますよね。


DSC0024080725.jpg


剣先の炊いたん。


DSC0024180725.jpg


トマト フェタ 胡瓜 クミンシード 塩レモン ミント オリーブオイル。

本日はちょっと変化球~(笑)


DSC0023780725.jpg


お中元で頂いたローストビーフを千切りキャベツにトッピング。


DSC0024580725.jpg


DSC0024680725.jpg


魚介類豊富な晩ご飯になりました~^^。


securedownload8072501.jpg


玄関先でプランター栽培している三種類のバジル。


securedownload8072504.jpg


スイートバジル。


securedownload8072503.jpg


ホーリーバジル。


securedownload8072502.jpg


タイバジル。

スイートバジルはイタリア料理でお馴染みですよね。
ホーリーバジルはガパオを作る時に使っています。
で、今年初めて育ててみたのがタイバジル(バイメンラック )

食べ比べてみるとホーリーバジルはスパイシーで旦那サマ曰く香辛料
っぽい(笑)
タイバジルは甘みがあって味も濃い様な。Pママ的には結構好き
で、ここで質問。

三杯鶏を作りたいのですが九層塔(台湾バジル)の代わりに使うとしたら
タイバジル、それともホーリーバジルのどちらがベター??


どっちでもいいじゃん、ってか両方使っちゃえ~ついでにミントも入れちゃ
おうかなんて考えてるPママ(実は三杯鶏食べた事ない・・・・^^;)

ご意見お持ちの方、いらっしゃったらご一報宜しく!!です^^。


       


securedownload8072505.jpg


CHICAさん、おたふく風邪疑惑・・・・(爆)







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

見た目だけですが。。。

タイバジルが、
台湾バジルに一番、よく似てますよ★

No title

三つのバジルを食べ比べてみてPママ的には
タイバジルだったので背中押して頂いた気分です(笑)

今晩早速三杯鶏作ってみます。
美味しく出来るといいな~♪

コメント、本当にありがとうございました!!


非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: