FC2ブログ

ヨロリ唐揚げスイチリ&甜辣醤・さっぱり美味しいトマトと卵と中華スープ



7月25日(水曜日)


DSC0025880726.jpg


DSC0025680726.jpg


軽く炒め顆粒鶏がらスープで味付けした玉ねぎの上に地瓜粉をつけ
揚げたヨロリを乗せ味付けはスイートチリ&甜辣醤。
パクチーをトッピングしました。


securedownload8072606.jpg


カラッと揚がったヨロリさんに甘辛のソースが絡んで美味しいです。


DSC0025580726.jpg


トマトと玉子の中華スープ。

刻んだ生姜と白ネギをゴマ油で炒めそこに鶏がらスープ。
紹興酒 塩コショウ ナンプラーで味付けしタピオカ粉で軽くとろみ付け。
溶き卵を加え最後に湯剥きしたトマト。
ひと煮立ちさせてゴマ油をちょこっと垂らして完成です。

トマトの酸味でさっぱりと頂けますよ♪


DSC0025480726.jpg


しし唐とベーコンのソテー。

お家しし唐、地味に収穫出来てます^^;


DSC0024980726.jpg


カメの手と胡瓜の辛子酢味噌。

湯がいて冷凍していたカメの手です。


DSC0025080726.jpg


剣先刺身のとびこ和え。


DSC0026080726.jpg


釣り人には嫌われ者のヨロリですが食べると美味しいんですよね。
狙って釣ろうとは思わないけど釣れちゃったら美味しく食べないとね^^。

今回でヨロリは完食。次はいつお目にかかれるかな・・・・。

ご馳走さまでした^^。


      


securedownload8072601.jpg


CHICAさん、この角度から見るといつも通リだけど上から見ると・・・・・


securedownload8072602.jpg


何か変。


securedownload8072603.jpg


ってか絶対変・・・・・・(;・∀・)ナ・ナ・ナンで・・・?





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: