鰹のフライ・鱈白子の冷たいあんかけ
7月31日(火曜日)


カツオのフライ。

リアルマヨ 茹で玉子 ケッパー チャイブ 胡椒で作ったタルタルをたっぷり
かけて頂きました。

つゆむらさきのお浸し。

タラの白子と豆腐の冷たいあんかけ。
甘めの出汁で白子と豆腐を煮て濃い目にとろみをつけたら粗熱を取って
冷蔵庫へ。
冷たくしてわさびを乗っけて頂きました。

ひよこ豆のスパイス炒め。
ひよこ豆をオリーブオイルで炒めクスクスシーズニング スモークパプリカ
クミン 塩コショウで味付け。
仕上げにペコリーノとパクチーをトッピング。
おかずというより完全にビールのアテですね^^;

イワシ煮のゴマ&くるみ和え。
ストックのイワシ煮に摺りゴマと砕いたくるみを合わせました。


サバサイズのカツオが釣れた時にはこれパサパサで美味しくないヤツだ
よね~って感じだったけどフライにしたらとっても美味しく頂けました。
ちびカツオ、なかなか侮れないヤツでした・・・・・・^^;






ぺしゃんこベッドの上に横たわるCHICAさん


最近の我が家、エアコンをオフにするのは空気の入れ替えに窓を開ける
早朝の10分程。
元々お出かけ嫌いだし散歩にも行っていないのでこの夏の猛暑など知る
由もないCHICAさん。

自然界(!?)から完全に遮断されご飯 おもちゃ お昼寝のシンプル生活
満喫中~^^;
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |