FC2ブログ

バターミルクで下処理 鯖のソテー・残り物でミニ天丼



8月6日(月曜日)


DSC0043280807.jpg


DSC0042980807.jpg


ミニ天丼。

前日の残り物の天ぷらをオーブンで温め直し天丼にしちゃいました^^。


DSC0042480807.jpg


三枚におろしバターミルクに一晩漬け込んだサバの小骨と皮を取り除き
塩コショウしてから粉をつけオリーブオイルでソテーしました。

ソテーしたパプリカとブロッコリーを添えリアルマヨと甜辣醤 レモン果汁で
作ったソースをかけて頂きました。

フライドチキンを作る時によく使うバターミルク、お魚にも使えますよ~。


DSC0041980807.jpg


剣先刺身。

しっかり冷やした生姜醤油で頂きました。


DSC0042680807.jpg


トマトの冷製スープ。

熱々のコンソメスープに湯剥きしたトマトを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷たさがご馳走です^^。


DSC0042380807.jpg


梅キャベツの浅漬け。

叩いた梅干しとこれ で作りました。


SYO001-m.jpg


DSC0041880807.jpg


おでん風に味付けした冷やした煮物にジュレにした煮汁。
冷え冷えの夏用煮物です。


DSC0043480807.jpg


イカの時サバが釣れるとイラッ💢とするけど持って帰ってちゃんと
処理して食べると美味しく頂けます。

でも出来る事ならイカメタルの時はイカに専念させて欲しいのが本音。
次回福井でのイカメタルは魚に邪魔されずに釣りが出来ます様に・・・。



     


securedownload8080701.jpg


securedownload8080702.jpg


我が家の夏の風物詩、行き倒れ犬・・・・・・^^;



スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんばんは

Pママさん、こんばんは。
ブログにコメントをくださりありがとうございます。

鯖のソテー、とても美味しそうです。
バターミルクで下処理というのが肝ですね。
ミニ天丼も魅力的です。

お写真からも美味しさが伝わってきます。

全部ポチッと応援です。

No title

ぼんじょるのさん

バターミルクってフライドチキンの時以外殆ど
使った事なかったんですよね。

これから色々活用法考えてみようと思いま~す^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: