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鯖のムニエル レモンバターソース・しし唐どうやって食べよ!?



8月29日(水曜日)


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サバのムニエル。

三枚におろし塩コショウして粉をつけ冷凍していたサバを解凍。
バターでソテーしてレモンバターソースで頂きました。


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しし唐の豚バラ巻き。

しし唐って肉巻きで食べるのが好きなんだけど最近登場し過ぎの様な^^;
肉詰め 焼いてポン酢で 茄子と一緒に揚げ浸し 天ぷら・・・うぅ~ん誰か
しし唐使った簡単レシピ教えて~m(_ _)m ヨロシクオネガイシマス


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剣先の黄身添え。

コチュジャンなどで韓国風に味付けした黄身の上に細切りにした剣先と
松の実です。


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ブリの卵の炊いたん。

ストックおかず~。


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ミックスビーンズ ひじきの煮物 レタスのサラダも添えました。

ご馳走様でした~!!


     


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寝起きのCHICAさんにカメラを向けてみた。


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まだぼ~っとしていて状況把握出来てません・・・・^^;




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しし唐の豚バラ巻き、美味しそう

>しし唐の豚バラ巻き。
 しし唐って肉巻きで食べるのが好きなんだけど最近登場し過ぎの様な^^;

〇とても美味しそうですね。
 この食べ方、大好きです。シシトウはこれですね。
 草々
 

こんばんは~

今夜は大きくて立派なオクラが手に入ったんで
豚バラまきにしました。
しし唐も美味しいけどオクラも美味しかったよ。

中身は何でもあり
豚バラで巻いて甘辛く味付けたり
塩コショウやポン酢でいただいたりと
味にも変化がつけれて、この巻き巻きは王道ですね。

それはそうとブリの卵?
そんなん見かけたこともいただいたこともありません('◇')ゞ

No title

お久しぶりです。^^
遡って読ませて頂きました。

あぁ~やっぱり剣先がでてくると、食い入るように眺めてしまっています。(笑)
実は最近、イタリアンで、カラマーリを注文したのですが、ゴムのように弾力がありました。(涙)

しし唐やオクラはイギリスのスーパーでも手に入るところがあるので、Pママさんのレシピを参考に色々とチャレンジしてみたいと思います。

それにしても、コーニッシュパスティ、美味しそうです。
そんじょそこらで売っているイギリス人のよりきっと美味しいと思います。(笑)

**
あはは、CHICAちゃん、ホント、寝起きのお顔。
ぽわっとした表情も可愛い~。♪

更新怠っていた間も、遊びにきてくれてありがとうございました。☆

No title

レインボーさん

しし唐のバラ巻き、美味しいですよね。
それにボリュームUPでメインのおかずにもなるし
重宝なのですが・・・他のレシピもあったらなぁと
思う今日この頃です^^;


キッチンが居場所♪gureponさん

オクラ巻きも美味しいですよね。

そうか味付けに変化を持たせればいいですよね。
ポン酢 甘辛 カレー トマトソース。
次は試してみようっと^^。

魚卵ってタイが多いのかな。
魚買わないしあまり注意してみる事も無かったので
全然気づかなかったわ・・・(汗)


ブルーベリーさん

イギリス・・というか海外で日本みたいな鮮度のイカを
期待するのは難しいんでしょうね。
最近見たアメリカの料理番組でイカの捌き方を紹介して
いたけど明らかに鮮度どうなの??状態でしたもの。

美味しい剣先、食べさせてあげたいです!!

コーニッシュパスティ、急に思い出して食べたくなり
作ってみました。
思いの他旦那が気に入ってくれたので近いうちにリピ
しちゃうかも^^。

CHICAさん、半覚醒状態(笑)
でもこの数秒後には口角釣りあげて何してるのよ!!
ってお怒りモードでした(汗)

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Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
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