手抜き上等(笑)ストックグリーンカレー・茄子と豚の甘酢炒め
8月31日(金曜日)


グリーンカレー。
ストックおかずです。
残った分を冷凍したので鶏肉やエビは食べ尽されちゃって筍だけやけに
多い・・・・^^;

豚バラ肉をじっくり炒め出てきた余分な脂を拭き取り一旦お皿に。
多めの油で茄子を炒め柔らかくなったら玉ねぎ しし唐 炒めた豚バラを加え
薄口醤油 出汁 砂糖 酢 酒で調味しました。

千切っただけキャベツ~^^;
ツナを乗っけて青シソドレッシングをかけて頂きました。

湯剥きしただけトマト~^^;^^;

結局ちゃんと作ったのは茄子と豚バラの甘酢炒めだけの手抜きな晩ご飯に
なっちゃいました・・・・。まっ、






朝から凄い雨☔ 雷⚡ だったPママ家地方。

雷が大嫌いなCHICAさん、キッチンの隅で自閉中~。
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |