FC2ブログ

低温調理ででしっとり鶏ハム・南瓜スープ・イカバーグ・スモーキー小鰯揚げ



9月12日(水曜日)


DSC0951780913.jpg


DSC0951080913.jpg


鶏ハム。

塩とトレハロースを揉み込み二日寝かせておいた鶏むね肉を観音開きに
して厚みを均等にしてからレモンペッパーを振りかけロール状にしラップで
包みそれをジップロックに入れ65~70度のお湯で低温調理。

しっとり美味しく出来ました^^。


DSC0951280913.jpg


パンプキンスープ。


DSC0950780913.jpg


小イワシの唐揚げ。

揚げたてに燻製塩 チリパウダー スモークパプリカ~。
柚子を絞って頂きました。


DSC0951380913.jpg


しし唐とシャウエッセンの炒めたん。


DSC0951180913.jpg


イカバーグのクリーミーパクチーソース。

ストックおかずです。


DSC0951880913.jpg


DSC0951980913.jpg


自分の作った晩ご飯の写真を見て今日はイマイチとかなかなか上出来とか
自己判定しているPママ。

さて、本日の判定は・・・☆・゚:*。...【ひ】【み】【つ】...*:゚・☆ (笑)


     


securedownload8091303.jpg

securedownload8091301.jpg

securedownload8091302.jpg

securedownload8091304.jpg


CHICAさんを抱っこして写真を撮ろうと思ったのにあまりに非協力的なので
見事にブレブレのピンボケ。

ピグモもそうだったけどCHICAさんって抱っこ嫌いなんだよね~(  ̄_ ̄)




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

今日の判定は・・・最高ですよ!◎(≧▽≦)◎
鶏ハムもスープもから揚げもしし唐も、
イカバーグなんてクリーミーパクチーソースですよ!(すげー)
毎日すごい力作だと思います。
判定イマイチなんてあるのでしょうか??

ご主人様とCHICAさんはお幸せですね・・・(*^_^*)

No title

理事長の妻さん

何だかちょっと違うよね~と思う日がたまにあって
そんな時は一人で勝手にテンション下げてます^^;

まっ、何でも文句言わずに食べてくれる旦那なので
作るのはある意味気が楽ですが・・・(笑)

飼い主より贅沢なもの食べてる事もあるCHICAさん。
ヤツが我が家で一番幸せ者かも~。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: