ストック食材で時短ご飯☆鯖地瓜子粉揚げ・太刀魚つみれにコチュジャン和え
9月18日(火曜日)


サバの地瓜粉揚げ。
生姜醤油 豆板醤 みりんに漬け込んで冷凍していたサバの切り身に地瓜粉を
つけ揚げました。

太刀魚のつみれ汁。
ストックおかず~。

太刀魚のコチュジャン和え。
こちらもストックおかずです。

剣先ルイベのオクラ和え。
半解凍の剣先がいい感じです♪


焼き座布団揚げも並べて晩ご飯の完成です。
ストックと簡単調理のおかず達で準備も楽々。
五品30分で出来上がり。
毎日こんなだったらいいのになぁ・・・・。
↑最近手を抜く事しか考えてないPママです^^;






去年、サマーカットにして以来生えてこなかった毛がようやく復活した
CHICAさん。

今ではモフモフというよりボサボサ^^;
振り向き美
スルーされたので・・・・・
さりげなく おやつ!!と言ってみた。

!!! ←即反応

CHICAさん、その一連のリアクション、飼い主的には結構ムカつくってご存じ
かしら・・・・(-゛-メ) ヒクヒク
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |