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太刀魚扁桃バターソース・茗荷で豚バラ巻きとめちゃ旨サラダ



9月20日(木曜日)


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太刀魚のムニエル アーモンドバターソース。

塩コショウして粉をつけオリーブオイルでソテーした太刀魚の切り身に
無塩バター 塩レモン 薄口醤油 スライスアーモンドで作ったソースをかけて
頂きました。

ちとアーモンドが多過ぎたかな?って気がする様なしない様な・・・^^;


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茗荷の甘辛醤油豚バラ巻き 。

半分にカットした茗荷に豚バラ肉を巻きフライパンへ。
豚肉に火が通ったら出てきた余分な脂を拭き取り醤油 出汁 みりんを加え
照りが出るまで煮詰めて完成です。

シンプルに塩コショウも好きだけどご飯が進む甘辛味も美味しいですよね。


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伝説のピーマン(笑)

千切りにしてさっと湯がいたピーマンにフライパンで乾煎りした薄揚げ
じゃこ ゴマ 食べラー 出汁醤油。

ピーマン14個を使い配分は旦那サマ4個、Pママ10個。
Pママの晩ご飯ほぼこれだけでした^^;


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卯の花。

ストックおかずです。


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茗荷と豚肉の梅肉サラダ。

半分にカットしスライスした茗荷 豚しゃぶ 大葉 トマト 叩いた梅干し。


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出汁を入れた甘口の薄口醤油で味付けしました。

予定ではお肉無しの筈だったんだけど豚巻きのお肉が余っちゃったんで
湯がいて加えてみたらこれがめちゃめちゃ美味しかったのよ~。

甘酢漬けにしても我が家ではあまり消費出来ない茗荷さん。
でもこれなら一気に大量消費出来るし又作ろうっと^^。


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これからしばらくは茗荷に不自由しないだろう我が家。
採れるのはいいんだけど今まで採れ過ぎちゃった時って甘酢や味噌に
漬けていたんだけど冷凍保存もありですよね。

多少食感は落ちるだろうけど今年は冷凍ストックやってみようっと。


     


旦那サマが出勤前に食べるフルーツのお裾分け待ちのCHICAさん。


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THE 真剣・・・・(爆)




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こんばんは

Pママさん、こんばんは。

本日の太刀魚料理も魅力的ですね。
バターと合わせると美味しさが増しますね。
伝説のピーマンが、とても気になります。

全部ポチッと応援です。

No title

ぼんじょるのさん

太刀魚って淡白なお魚だからバターやチーズと
合わせてもとっても美味しいんですよね。

伝説のピーマン・・・Pママが一人暮らしをして
いた頃この作り方にハマり晩ご飯に食べ続け一週
間で100個超ピーマンを消費したというお話でした~^^;
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Pママ

Author:Pママ
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日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

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