FC2ブログ

カンパチでムニエル・刺身・湯引きのみぞれ和え



9月24日(月曜日)


DSC0965380925.jpg


DSC0964380925.jpg


カンパチのムニエル。

バターミルクに漬け込んでいたカンパチの切り身に粉をつけバターでソテー。
付け合わせはじゃが芋 パプリカ コーン。

ふわっとした身が美味~。


DSC0964880925.jpg


カンパチ刺身。

22日の午前中に釣ったカンパチを24日の朝に捌きました。


securedownload8092512.jpg


熟成させた脂の乗った腹側の身・・・不味い訳ないよね^^。


DSC0964780925.jpg


湯引きカンパチのみぞれ和え。

カンパチの刺身をさっと湯引きして酢 薄口醤油 出汁で味付けした大根
おろしと和えました。


DSC0963780925.jpg


茗荷と豚バラのさっと煮。

薄口醤油 出汁 みりん 砂糖で甘めに味付けした煮汁で豚バラを煮て
千切りにした茗荷を加えさっと火を通したら完成です。

大量収穫した茗荷の消費メニューです。


DSC0964080925.jpg


小アジのカレー南蛮漬け。

カレー風味にしてみました。


DSC0965080925.jpg


三匹のカンパチ、冷凍庫の納まるか超不安でしたが何とかギリギリ収納
出来ました。


securedownload8092516.jpg

↑ 不織布タイプのキッチンペパーで包み西京味噌に漬け込み中のカンパチ切り身 ↑

まっ、今晩頂く分を含め冷蔵庫の中加工中のカンパチがまだ一匹分近く
残っているんですけどね~^^;



     


DSC0965580925.jpg


食事中、Pママにへばりついて離れないCHICAさん。


DSC0965780925.jpg


お目当ては勿論お魚。


securedownload8092511.jpg


刺身ってそんなに美味しそうな匂いしてるもんなの~???






スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは

Pママさん、こんにちは。

カンパチ料理が、たくさんですね。
どのお料理も魅力的ですね。
とても美味しそうです。

全部ポチッと応援です。

No title

さすがはグルメなCHICAさん♡
美味しいもの・・・ちゃ~んとわかるんですね(*^^*)

No title

ぼんじょるのさん

カンパチ激旨!!です。

来月は旅行に行くので釣行の予定が無しだった
のでストック沢山出来て超ラッキーでした^^。


雪国もやしさん

CHICAさん、ちょっと贅沢させ過ぎですよね~^^;
お魚頂戴のアピールが必死過ぎて引きそうになり
ますがそこが又可愛かったりする~(←親バカです)
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: