FC2ブログ

塩コショウでシンプルに茗荷の豚バラ巻き



10月2日(火曜日)


DSC0976281003.jpg


DSC0976081003.jpg


茗荷の豚バラ巻き。

絶賛収穫中の茗荷に豚バラを巻きフライパンへ。
前回は甘辛醤油味だったので今回は塩コショウのシンプルバージョンです。


DSC0975281003.jpg


小松菜と油麩の炊いたん。


DSC0974681003.jpg


キヌア詰め剣先のトマト煮。

ストックおかずです。


DSC0975581003.jpg


オクラ 茗荷 ちくわのワサビ醤油。

お家オクラの収穫、地味~に続いています。


DSC0976181003.jpg


レバーペーストのブルスケッタ。

日曜日に出し忘れた羊レーバーペーストです^^;


DSC0976481003.jpg


昨日、旦那サマが食した茗荷は大き目サイズ5個。
健忘症、大丈夫かしら~(笑)



     


プラごみ収集の日が過ぎて結局捨てられなかったCHICAさんお気に入りの
ペットシートの袋。


securedownload81003p2.jpg


座り心地がいいとは思えないんだけど何故かお気に入り。
そして何故かいつもおもちゃが一緒。


securedownload8092902p.jpg


前回載せた写真


securedownload81003p1.jpg


お友だちと一緒です。

CHICAさん、猫みたいな性格のくせに意外と寂しがり屋みたいです^^;





スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

今日も素敵に美味しそうですね♡(*^_^*)

羊のレバーペーストなんて自宅で作れるんですね・・・(遠い目)
過去記事ですが、トリッパはレストランで食べるものであって、
まさか自宅であんなに美味しそうなのを作れるだなんて・・・
ラムバーグも最高に美味しそうでした♡(≧▽≦)
でもまあ、どうしましょう!
Pママさんをめぐってダンナ様と三角関係になってしまいました!(笑)
> 来世も旦那は私です^^
ですって~~♡きゃ~♡ (//∇//)
口には入らないけど、とても温かい甘~いご馳走をいただきました。
ご馳走様です(笑)

こんばんは

Pママさん、こんばんは。

ミョウガが好きですので、お肉を巻いたミョウガに強く惹かれます。
間違いなく美味しいでしょうね。
本日も魅力的なお料理がいっぱいですね!!

全部ポチッと応援です。

こんばんは~

今回の台風は関西では無事に通過してくれてホッでしたね。

茗荷 生でも天ぷらでも何にしても美味しくって癖になります。
レバーは塩焼きにタレ焼きに甘辛く生姜煮にとなににしても私の大好物で
一度ペーストも作ったことがあったんですが
家族誰も好まないので自分用にだけに手をかけるのもね~みたいな💦

No title

理事長の妻さん

レバーだったら牛も豚も鶏も羊だって一緒でしょ!!な
単純発想でペーストにしちゃいました(笑)

ただあまり売っていないのでわざわざ羊レバーで作る方も
少ないかも・・・^^;

イヤゃ~ん、Pママモテモテ~(笑)

来世予約は現世で前払いしかも高額!!を旦那に伝えとか
なくっちゃ(爆)

ご馳走様って行って頂けるなんて・・・・。
でも逆に胸焼けしちゃったんじゃないかとちと心配^^;


ぼんじょるのさん

豚バラで色んなもの巻いて焼くと美味しいですよね。
特に茗荷は大量消費出来るので気に入っています。

お庭の茗荷、収穫期間は長くないけど一気に採れるので
食べるの大変なんですよね^^;


gureponさん

前回並みの台風って予報だったので警戒していたのですが
無事通り過ぎてくれて本当に良かったですよね。

自然災害、もう嫌だ~!!

茗荷、美味しいですよね。
子供頃は美味しいと思わなかったけどPママも大人になったわ~(笑)

ご家族が誰も食べないんじゃ作る気になれませんよね。
我が家、夫婦で食の好みが似ているんで助かってます^^。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: