ラム肉とひよこ豆のオーブン煮・カンパチ味噌漬け&生ハム風
10月4日(木曜日)


ラム肉とひよこ豆のオーブン煮。
半日浸水したひよこ豆をトレイに入れブロックのラム肉を乗せマッサマン
カレーペースト トマトペースト クミンシード 粗みじんの玉ねぎ スイートチリ
ソース等を加えたスープストックを注ぎホイルで覆いしっかりシールドして
オーブンで4時間加熱。
多めに作って一部冷凍していたストックおかずです。

人参しりしり。

カンパチの西京味噌漬け。

カンパチの生ハム風&ぶどう。
塩気の効いたカンパチとぶどうの甘さがよく合います^^。

だんじり祭りと言えば岸和田が有名ですが10月になると大阪南部の
各地でも行われます。
で、明日明後日はPママ地域のだんじり。
これがこの上なく鬱陶しい。
至る所通行止めで車も出せないし勿論バスは運休。
歩行者天国状態で自転車も使えない。
駅までの交通手段が徒歩所要時間40分超のみ。往復1時間半。
それに電車に乗ってる時間を考えたら半ドン3時間の仕事の為それは
イヤ!!って事で明日お休み取りました~^^;
折角三連休なのに土日は引きこもり決定。
お家でダラダラ過ごしま~す。
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