太刀魚・たちうお・タチウオ~ PART 2 ~
連休最終日、奈良のもも天々さんの所へ押しかけお昼ご飯をご馳走に
なりお土産にこんなものまで頂いて帰ったPママ夫婦。
その時の事はこちら

帰宅後早速蒸し牡蠣にして頂きました。

身がぷっくり。
天々さん、Pママも貝柱の部分だけ頂きましたよ~(笑)

この可愛いグラスも天々さんからのプレゼント ♥
天々さん、ありがとう(=^0^=)
遠慮知らずの酒好き女ですが今後共よろしく~♥
火曜日の晩ご飯


アボカドサラダ。
アボカド じゃが芋 インゲン コーン トマト 海老 人参。
シーザーサラダドレッシングにゴルゴンゾーラをトッピング~。
他は太刀魚の塩焼きに太刀魚の煮付け・・・我ながらこれは普通ありえない
でしょうってメニューですね(汗)
で、もって 水曜日の晩ご飯

当然、メインは太刀魚。

巻き巻き料理~。

茄子と一緒に巻いて焼いてから蒸し煮にしています。
綺麗に仕上げたかったので白醤油使用。最後にバターを絡めています。

筑前煮。

コールスロー。

アボカド。
シンプルだけどそのままわさび醤油で食べるのが一番好きな食べ方です。


そろそろお肉が食べたくなってきたPママ。
旦那サマは魚が続いても構わないって言うけれど今夜のご飯は何にしよう??
旦那サマには太刀魚料理でPママだけお肉だったらやっぱり愛のない妻だと
思われるかな~(汗)
スポンサーサイト
![]() にほんブログ村 |