FC2ブログ

サバのカリッとソテー・カラフル人参のオーブン焼き



11月7日(水曜日)


DSC0012481108.jpg


DSC0011281108.jpg


サバソテー。

三枚におろし小骨を抜いて粉をつけ冷凍していたサバに塩コショウして
地瓜粉をつけ多めのオリーブオイルで焼きました。

外はカリカリ、中しっとり。
地瓜粉さん、ありがとう^^。

冷凍していたパプリカをバターで炒めて付け合わせにしました。


DSC0011681108.jpg


カラフル人参と生ソーセージのオーブン焼き。

細長くカットした人参に塩コショウ クミンシード ニンニク ほぐして炒めた
生ソーセージ。

オリーブオイルを振りかけオーブンへ。


DSC0012581108.jpg


人参、甘い!!


securedownload8110803.jpg


無農薬土付きでやって来た三色の人参で作りました。
味が濃くて美味しかったです。
でもね、本当はこんな人参 が欲しかったんだよね。


カラフル人参


もう少し寒くなったらネットでの販売始まるかな・・・・。


DSC0010481108.jpg


オクラ納豆。

CHICAさん用に買ったひきわり納豆を拝借。
刻んだオクラと合わせました。


DSC0011481108.jpg


お魚チリコンカン。

ストックおかず~。
お肉の代わりに魚の肝や心臓が入ってます。


DSC0010781108.jpg


剣先刺身。

イカ刺しはわさびじゃなくて生姜派です。


DSC0012181108.jpg


この日の晩ご飯の一押しは人参!!
オーブンで時間をかけて焼いた人参はとっても甘くて美味しかったです。
色によって味が違うのも面白い。

近い内に又作ろうっと^^。


     


securedownload8110804.jpg


我が家の興味津仔さん、目新しい物があると呼ばれなくてもやって来る。


securedownload8110802.jpg


いずれCHICAさんのご飯にも入るだろう人参さんと記念撮影~






スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

No title

おはようございます ご無沙汰です。

風邪も回復されまたまた美味しい料理が並び始めましたね。

私もイカ刺しは生姜派です。生姜の方がたっぷりつけられて良いです。
わさびたっぷり、、、、、。鼻が鼻が、、、、、

台湾から帰られ多分温度の変化で風邪引かれたんかな?
私も昔、台湾帰りにやられました。

引き続き美味しい料理期待してますよ〜

No title

素流人さん

優しいコメント、ありがとうございます!!

風邪でここまで寝込んだのは初めてでは?という位
絶不調でした。

高雄、真夏並みにめちゃ暑かったし旅の疲れもあった
のかもです。

素流人さんも旅行後に体調壊されたんですね。
お互い、はしゃぎ過ぎた!!??(笑)

No title

CHICAさん、野菜ソムリエさんみたいで~す♡
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: