FC2ブログ

太刀魚 DE グラタン & 豚ヒレチャイナベーコン



木曜日の晩ご飯


DSC04971.jpg


DSC04972.jpg


太刀魚とじゃが芋のグラタン。

塩コショウして小麦粉をまぶしソテーした太刀魚とチンしてスライスした
じゃが芋を交互にお皿に並べ上から玉葱 舞茸 たっぷりのチーズが入った
ホワイトソースをかけてオーブンへ。

ついにグラタンにまでなっちゃった太刀魚さん。
飽きない様にPママもメニュー開発(!?)頑張ってる訳です(笑)


DSC04977.jpg


身がふわっふわ。
太刀魚さんあまり自己主張(!?)もせずで魚の臭みも全く無し。
美味でした。


DSC04969.jpg


豚ヒレ肉のチャイナベーコン。

今回はヒレ肉で作ってみました。
柔らかい部位なので蒸し時間は短か目に30分。

あっさりでこれもアリかな。


DSC04970.jpg


人参しりしり。

手早く出来て重宝なおかずです。
人参がアーモンドみたいな味になるのが摩訶不思議 (?_?)


DSC04973.jpg


DSC04974.jpg


太刀魚グラタン・・・意外な組み合わせで我ながらチャレンジャーでしたが
美味しく出来上がってホッ!!でした。


まだまだストックはあるんでもっとレパートリーを増やしたいところですが
今のところ浮かんでるのは揚げ出し太刀魚くらい。

どなたか太刀魚料理のいいアイデアお持ちの方是非ご一報を~!!







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: