FC2ブログ

マッシュルーム生ソーセージ詰め・ローストパプリカ&シーフードのマリネ



11月26日(月曜日)


DSC0032881127.jpg


DSC0032481127.jpg


マッシュルームの生ソーセージ詰め。

ほぐした生ソーセージにパン粉を足しマッシュルームに詰めてオーブンへ。
その時に出た煮汁をフライパンに移し縦半分にカットしたロメインレタスを
入れ蓋をして蒸し煮にし付け合わせました。
火を通したロメインレタス大好きなんです。

マッシュルーム 生ソーセージ ロメインレタスはコストコでゲット~。


DSC0031781127.jpg


ローストパプリカとコストコサーモンとホタテのマリネ。

コストコでゲットしたパプリカをそのままオーブンへ。


securedownload81126p1.jpg


柔らかくなったら取り出し皮を剥いて軽く塩コショウとオリーブオイル。
適当な大きさにカットしお皿に並べ冷蔵庫で冷やしハーブ塩 胡椒 レモン
果汁 オリーブオイルでマリネしたサーモンとホタテをON。


DSC0031781127p.jpg


仕上げにチャイブを散らしパクチーをトッピングしました。

コストコってロットが大きいからパプリカもとても一度には使い切れない量。
なのでオーブンでローストして皮を剥きそのまま冷凍しちゃいます。

トロトロ柔らかくなったパプリカってとっても甘くて美味しいですよ^^。


DSC0032081127.jpg


イカリングフライ。


DSC0032181127.jpg


ミックスビーンズにひじきの煮物とケールを加えゴマドレで和えました。


DSC0031881127.jpg


バターソテーしたケールに小さなキューブにしてトーストした雑穀パンと
松の実を加えてみました。


DSC0032781127.jpg


コストコ食材多用の晩ご飯になりました^^。

年に行っても3~4回なコストコ。
でも我が家は法人カードで会費は旦那サマの会社が福利厚生費で払って
くれているから持ち出し無し。

会費分元を取らなきゃっていうのが無いのは超ラッキ~ヾ(*≧∀≦*)ノ


     


securedownload8112704.jpg


securedownload8112703.jpg


securedownload8112702.jpg


securedownload8112705.jpg


別に意図はないけどCHICAさん with カラフルボールの2ショット~





スポンサーサイト
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: