FC2ブログ

太刀魚のチーズ巻き・白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ



12月18日(火曜日)


DSC0059381219.jpg


DSC0059281219.jpg


太刀魚のチーズ巻き。

三枚におろした太刀魚をスライスチーズと一緒に巻き巻き。
酒 ハーブ塩で調味してオリーブオイルをスプレーしてオーブンへ。


securedownload8121901.jpg


太刀魚の身がふわっふわ~。
淡白なお魚なのでチーズとの相性も抜群です。


DSC0059181219.jpg


白菜とベーコンのジンジャーミルクスープ。

白菜 ベーコン 千切り生姜を炒めコンソメで煮込み白菜が柔らかくなったら
牛乳も加えとろみ付けに少し残っていた冷ご飯を投入。
仕上げにゴルゴンゾーラで完成です。


DSC0059081219.jpg


太刀魚の煮付け。

昨日、クーラーボックスを洗おうと思ったら氷の下に太刀魚を発見。
で、煮付けにしちゃいました^^;


DSC0058981219.jpg


カラー人参ラペ。

紫の人参を一緒に作ると全部がワイン色になっちゃうんで他の色の人参とは
別で作ってから一緒に盛り付けました。


DSC0059881219.jpg


太刀魚、やっぱり美味~^^。
三枚におろしてあるから塩焼きや煮付けにはちょっと貧相かなって思う
小さな太刀魚でも色々な食材と合わせて巻き巻き料理が作れちゃいます。
これがとっても重宝なんです。

冷凍庫には大量のストック。
これからしばらくは太刀魚三昧な我が家で~す^^。



     


DSC0058181219.jpg


DSC0058081219.jpg


DSC0057981219.jpg


DSC0057881219.jpg


DSC0058281219.jpg


DSC0058481219.jpg


前菜代わりに料理中のPママから生の白菜と蒸したブロッコリーをもらい
太刀魚入りの晩ご飯も完食の後わんこベッドでくつろぐCHICAさん~。







スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちは(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
昨日は、ありがとうございました~。
早速、いただきました~。

巻き巻き、次
やりま~す。
チーズや、梅肉巻いて、フライしてみようかな~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

きぃさん

多少ですが喜んで頂けて嬉しいです!!

巻き巻き、是非やって下さい。
フライ、お薦めですよ~^^。


鍵コメさん

一年経つの早いですよね~。

年末年始にかけてお忙しいでしょうがくれぐれも
お体に気を付けてお仕事お励み下さい!!

来年もどうぞよろしくお願い致します!!
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: