FC2ブログ

太刀魚和風バーグ・炙りポン酢に炙りカルパッチョ



12月19日(水曜日)


DSC0060781220.jpg


DSC0060481220.jpg


太刀魚和風バーグ。

味噌と生姜入りの和風バージョンです。


DSC0060281220.jpg


炙り太刀魚のカルパッチョ。


securedownload8122001.jpg


三枚におろし皮目を炙った太刀魚に塩コショウ ケッパー パセリ フレッシュ
チリ オリーブオイル~。


DSC0060381220.jpg


白菜ステーキ。

白菜の切り漬けをゴマ油で炒め出汁醤油 溶き卵を加え鰹節をトッピング。
岐阜の郷土料理らしいけど作るたびに何故このネーミングなんだろう??
って思っちゃいます^^;


DSC0060181220.jpg


炙り太刀魚のポン酢かけ。


securedownload8122002.jpg


炙った太刀魚に大量の薬味とポン酢。
和と洋の二種の炙り太刀魚、どちらも美味しく頂けました^^。


DSC0060081220.jpg


ほうれん草とコーンの胡麻ドレッシング。


DSC0060981220.jpg


今度の土曜日、お天気は雨みたいだけど不思議と波風は大丈夫らしく
出船出来そうかも・・・な状況。

嬉しい様な怖い様な超複雑な心境のPママです (-"-;)


     


DSC0061481220.jpg


今から洗濯物畳もうってとこにおもちゃ持参でやって来たCHICAさん。


DSC0061681220.jpg


早く投げて・・・・。


DSC0061581220.jpg


ねぇ、ねぇ~早く投げてってば~。




スポンサーサイト



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

こんにちわん

いつもありがとうございまず。

ちい公もお魚大好きだわん
ほんとに美味しそうですわん

No title

ちい公さん

コメント、ありがとうございます!!
こちらこそいつも楽しく拝見させて頂いております。

あら、にゃんi-101じゃなくてわんi-100もお魚好きなのね~(笑)

お互い年齢的にもお肉よりも魚ですよね~^^。

奥様のブログと一緒にリンク張らせて頂きました。
事後承諾になりますが・・・。

今後とも宜しく!!です。
非公開コメント

プロフィール

Pママ

Author:Pママ
毎日の我が家の食卓をご紹介。
日々の献立の参考にして頂ければ
嬉しいな☆

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
現在の閲覧者数: