太刀魚和風バーグ・炙りポン酢に炙りカルパッチョ
12月19日(水曜日)


太刀魚和風バーグ。
味噌と生姜入りの和風バージョンです。

炙り太刀魚のカルパッチョ。

三枚におろし皮目を炙った太刀魚に塩コショウ ケッパー パセリ フレッシュ
チリ オリーブオイル~。

白菜ステーキ。
白菜の切り漬けをゴマ油で炒め出汁醤油 溶き卵を加え鰹節をトッピング。
岐阜の郷土料理らしいけど作るたびに何故このネーミングなんだろう??
って思っちゃいます^^;

炙り太刀魚のポン酢かけ。

炙った太刀魚に大量の薬味とポン酢。
和と洋の二種の炙り太刀魚、どちらも美味しく頂けました^^。

ほうれん草とコーンの胡麻ドレッシング。

今度の土曜日、お天気は雨みたいだけど不思議と波風は大丈夫らしく
出船出来そうかも・・・な状況。
嬉しい様な怖い様な超複雑な心境のPママです (-"-;)







今から洗濯物畳もうってとこにおもちゃ持参でやって来たCHICAさん。

早く投げて・・・・。

ねぇ、ねぇ~早く投げてってば~。
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