太刀魚ムニエル・カンパチ生ハム風☆美味しい野沢菜届きました^^。
12月20日(木曜日)


太刀魚のムニエル。
軽く塩コショウして粉をつけバターでソテーした太刀魚をお皿に取り出し使った
フライパンに以前奈良のブロ友さんから頂いた夏ミカンドレッシング 醤油 バター
酒を入れて少し煮詰めて出来たソースをかけて完成。
柑橘系の甘めのソースと太刀魚のコラボがいい感じでした。

夕方、届いた宅配便。

CHICAさんも興味津々。で、中身は・・・・・

野沢菜のお漬物。
長野のブロ友お気軽ももコの出勤簿のchiruさんのお母様謹製の野沢菜漬けです。
一緒にchiruさん手作りの干し柿も。
これはラム酒に漬け込んでフルーツケーキを焼く時に使かおうっと^^。
chiruさん、早速美味しく頂きました~^^。
毎年、これが届くと旦那サマのテンションめちゃUP


いつもありがとうございま~す!!

カンパチの生ハム風。
スライスした蕪の上に並べオリーブオイルを振りかけ チャイブを散らして
います。

前日の薬味が残っていたので炒りごま 出汁醤油を足しボイルした剣先を
和え仕上げにこれ


台湾で買ったエシャロット風味の香味油です。
これをかけただけで風味がとっても良くなります。

美味しいお漬物があったので我が家にしては珍しく炊き立てご飯も並んだ
晩ご飯でした。
野沢菜漬け・・・ご飯が進んでヤバすぎる~ (o≧▽゚)o☆
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